漫步走在田野间的小路上,微风拂过,带着新翻的泥土气息,混着小草清鲜的味儿。风轻轻地把遍地的草儿摇曳着,晃在我的眼前,绿得鲜亮,嫩得可爱,给大地铺上了一条绿毯。春天来了!
远处,一大片一大片的油菜花就像金色的海洋呈现在我的眼前。我慢慢地走近去,摘下了一枝,指甲大小的花瓣便地风中摇曳着,跳起了动人的“花瓣舞”,吸引来了一大群一大群蜜蜂、蝴蝶,把这花的海洋里当成自己的乐园,欢快的唱着、闹着。有两只蜜蜂却因争夺领地,正在打架;白蝴蝶、黄蝴蝶、还各种色彩亮丽的蝴蝶,它们显摆着各种姿势,正在选秀。是那样美,那样香。
一阵微风吹来,一股香气扑鼻而来,沁入我的心扉。我随着香味儿寻去,原来是桃树上尽情怒放的桃花。香呀,香……
只见一个五六岁小女孩,拉着妈妈的衣服,大叫:“妈妈,我要呐,那桃花!我要呐。”话音刚落,便蹦跳着去踩摘桃花。“今年桃花开得真早,真好看!”妈妈呢喃着。不慌不忙拿出手机拍下一张张照片。不远处,一个老奶奶正轻轻闭着眼,独自享受那桃花纷纺的气息,仿佛又想起了什么,忽然睁开眼睛,闪烁亮光。
你看,那桃花,三个、五个花瓣,像小姑娘粉红色的衣裙,粉嫩粉嫩,连花骨朵也是那样有姿有态。起风了,花瓣纷纷落下,我的头上,身上,双臂上,都洒满了花瓣。
小路旁边的各种各色的叫不出名儿的野花也没有闲着,也来争春了。白的、红的、紫的、黄的、粉的,白的似雪,洁净无瑕;红的似火,妖娆无比;紫的似静,如一个个恬静的小姑娘;黄的像活泼可爱小男孩。为小路上行人增添了无限的情趣。
春天,是花的海洋,也是人的海洋。