新的一年,新的祝福。就在这时,新年的钟声在此响起。是的,20xx年即将向我们挥手再见,我们即将迎来20xx年,迎接新的一年。
那一天,老师说要制作“迎新年,庆元旦”的手抄报。听完后,我感觉头都大了。虽然画画不是我的强项,但是每到画画时,我就会绞尽脑汁地去思考,因为这是一项作业,我必须尽最大的努力去完成。
所以,我开始认真地制作手抄报了。首先拿出一张8开的纸,再开始画画了。我小心翼翼地握着笔,生怕画错了,又怕画的不好。很快,我就把画的一部分画好了。可是,就在这时,妹妹跑了过来,对我说:“姐姐,姐姐,妈妈叫你去厨房帮忙。”“哦。“我漫不经心地回答道。(因为我正在专心致志地忙着手抄报)。我去了厨房大约不到三分钟,我的手抄报就已经”面目全非了“。手抄报变成了这样:纸上被妹妹画的五颜六色的,横一笔竖一笔。看到这样,我很生气。但还是要重画。
于是,我又开始画了,这次,不管谁叫我,我都不回答。我就在这里埋头苦干,但是意外还是发生了。
这时,姐姐端着水杯来到了书房,她把水放在了桌子上,然后就开始写作业了。我也没注意到,一不小心碰倒了被子,水流到手抄报上去了。我都想放弃了,又转念一想:我不能放弃,我要坚持,我就不信了。俗话说”事不过三“嘛!
然后,我就换了一个地方。我从书房转移到了自己的房间,又把房门关上了。我在里面认真做手抄报。先在纸上画了一个大红灯笼,又在右下角画了花花草草。接着,就开始格子了。然后就开始写正文。我写了三个主题”对联大全“、”元旦的含义“、”元旦的由来“。就这样,为了制作这一份手抄报,我足足花了三小时。
啊,真是一份来之不易的手抄报啊!