五年级妈妈作文
去年暑假的一天,妈妈买来一只大母狗,这个大母狗每天都跟我玩,我一写完作业就去逗她。
一开始,我和妈妈一起去她身边,她就吓得躲到了一边。后来妈妈把饭放到盆里让她来吃,大母狗一看原来我们并不想伤害她,就大着胆子过来了。后来我们熟了,有时她还围绕着妈妈的裤腿转圈圈呢!
有几天,大母狗一动不动了,连饭也不吃了,我生怕她得了病,为她好担心啊。
原来,大母狗是要生小宝宝了,我高兴极了。我和妈妈给她做了个窝,我想:这几天我和妈妈一定要每天给大母狗喂肉,好让她舒舒服服地快点生几个小宝宝。
又过了几天,大母狗突然兴奋起来,边跑边叫,好像在说:“我的小宝宝出世了,我当妈妈了,我要做一个好妈妈,要照顾好宝宝们,不能让它们饿着。”狗妈妈生了小宝宝后,我们全家高兴极了。
随着小狗们一天天的长大,他们学会了听主人的话,帮主人看门等特长。狗妈妈和小狗们快乐,幸福地生活着。