20xx年的3月份的那一天,我二姨夫从工地抱回了一只小狗。它是黄色的,它可爱、漂亮给全家带来了欢喜。
那天下午,我一回家就发现家里多了几样东西:狗砂盆,狗窝,狗饭盒,可就是不见狗,向角落里一望,只见一双闪闪发光的眼睛盯着我看。我把它抱起来,真是太漂亮了,一身黄色的毛,尾巴软极了。当时它就用舌头舔了我脸一下,痒痒的,大家还为它取了个名字叫大黄。
几天后它几乎不怕到后院了,它慢慢开辟了新的游戏场所。过了一年大黄生了一窝小狗,一共有六只,其中有两只黑的,四只黄色的,后来妈妈把它们都给了周围的邻居们,我依依不舍得哭了。又过了一年,它又下了一窝小崽子,这次只有一只了,但是正好赶上了冬天的来临,不幸死了。我不知道这一年又要生多少个。
虽然我经常欺负它,但它干的坏事绝对不少。又一次我和它玩耍时,它来了个“空中跳跃”,跳到了椅子上扑倒了一下椅子的靠背给折断了,就因为这事,爸爸还把我骂了一顿,我就想,从此一定要小心。
有一次,我去喂了一块骨头,我又去逗玩它,它用眼睛瞟了我一眼,后来我又给了它一块骨头,它连蹦带跳的好像在说“我又得到了主人给我的骨头,谢谢你了。”
今年放寒假以来,它的胆子大了,它会开门了也敢进家了,由于我姥姥太严厉,大黄只好“让一步”了。我家的大黄非常好玩。
你见了,不可能不喜欢它的!