五年级妈妈作文
妈妈的爱
那时,我还在十堰三中上学,因为人很老实,所以跟同学们相处得很好。记得三月五日那天放午学,我刚走到天桥,我们班的同学就邀我到她家玩,一开始我不同意,可是她很热情地邀请我,我控制不住自己便跟她一起去了。当时我怎么也没想到这件事正像狂风暴雨似的冲击着我的家人。我在同学家玩得很高兴,忘了一切。
下午上学了,我和同学刚走到学校教室门口,却猛然看见了眼睛红红的正在掉泪珠的妈妈,我心里一惊:怎么啦?
妈妈一面抹泪一面对老师说:今天我很高兴,做了一些好吃的等王淼回家吃,可是到了十二点三十分,她还没回家,我一直等,等到了一点钟时,还没回来,我害怕自己的孩子有意外,所以我一路找来了……
听到这里,我猛扑上去大喊:妈妈,妈妈------
妈妈也扑向我,把我紧紧地抱住,我们一个哭,一个笑,妈妈久久不肯松开手,好像怕我飞走。
放学回到家后,我见桌子上的饭菜动都没动过。顿时,我泪如雨下,心中暗暗下决心,以后不能再像这样光顾着自己乐了!
妈妈,您的节日就要到了,我想悄悄地告诉您,我就像一粒饱满的种子,在您心血浇灌和爸爸的精心培育下,而今已长成了一棵1米40高的茁壮的小树苗了。您别只顾着关心我,也要多照顾自己啊!我也向您保证,以最好的学习成绩,来回报您对我的爱!