滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔.
当侵略者的铁碲践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人都心痛万分。为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们不惜一切的把侵略者赶出了我们美丽的祖国。
正是这千千万万华夏人,才撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望,《义勇军进行曲》,使得我们今天响彻神州,我们唱的那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。
耻辱已经成为过去,中华民族迎来了崭新的篇章。改革开放二十多年来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育,我们都取得了长足的进展。刚刚结束的北京奥运会上,体育健儿凭借自己的“十年磨剑”,使中国首度跃身体育强国之列。100枚奖牌的佳绩我们不会忘记,五星红旗一次又一次高高飘扬在中国北京的上空,中华人民共和国国歌让无数的华夏儿女心潮澎湃,热泪盈眶。
当我看到胸前飘飘扬扬的红领巾,我便满心充满了自豪感。
祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野的宝藏,有山川五岳秀丽的风光。
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。
祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!