在寒假里,你们肯定也有一些收获,比如:唱歌,跳舞,绘画……但我的收获却是与众不同的。
记得那是一个下午,我和我的好朋友林小枫出去玩。这一次,林小枫提议从旁边的小路走出去,我顿时感到头皮一阵发麻,要知道,那里可是我的“禁地”,因为那里地势险要,要从几个高处往下跳。要知道,我最大的弱点就是——恐高。可是说出来自己的胆怯,又有些丢脸,只好硬着头皮跟了过去。
终于到达了第一个高处,身手敏捷的林小枫迅速找到几个支点,毫不犹豫地踩在上面,接着就麻利地跳下去了。我眼巴巴地看着林小枫轻松地过去了,心里难免有一丝妒忌。我慢慢地抬起右脚,去够那个支点,小心翼翼地踩了上去,还好,不是太高,不然,我可就被吓死了。我成功地踩上了支点,干脆不踩下面的支点了,大胆地冒了一次险——直接往下一蹦,成功了!拍拍尘土,去迎接难度更大的“跳跳乐”。
我忐忑不安地走着,心里做着强烈的思想斗争,接下来我该怎么做?该如何应对?想着想着,就到地方了,这里的高度是上一个的两倍,望着眼前的“万丈深渊”,心里不由得紧张起来,这该死的恐高症又犯了!就连林小枫也有些胆怯,但这对他来说,只是一时的犹豫。只见林小枫稍微有些迟疑,就慢慢地爬了下去。我盯着“万丈深渊”,心里有种莫名的极度恐惧感,我的想象一股脑儿全窜出来了......“你快点啊!”“好,马上、马上!”我应声答道。
这时,我又一次做了思想斗争,恐高症和选择恐惧症轮番进攻我的神经,这让我措手不及。林小枫在下面急得直跺脚,显然等得有些不耐烦了。我一咬牙,一瞪眼,深呼吸一口气,勇敢地跳了下去......当脚落地的那一刻,我为自己感到骄傲!
这真是耐人寻味的一次寒假经历,让我们细细回味一下,这就跟学习道路上遇到困难一样,我们要勇敢地去面对,最终一定能克服。