时间过得飞快,转眼间,20年过去了。我现在在英国剑桥大学做教授。
今天是20xx年7月30日,星期六,我打算整理整理我的办公室,于是我叫我的机器人秘书帮我整理我的办公室。5分钟后,机器人秘书抱来了一摞准备回收的废纸让我审阅,我翻看时,发现了一张母校的照片,看着照片,我想起了许多有趣的童年往事……这时,我才意识到我已经20年没有回过母校,应该回去看看了。
我拿出了我的发明——“光速纸”,并在上面写下了母校的地址,当我拿起它时,它已经带我来到了英国边境,2秒钟后我就到达了我的母校——北京小学。
站在大门口,我发现保安和大铁门都不见了,有的只是“北京小学”的激光虚拟牌匾、一个机器人和一堵“红外光束墙”,这时,一个学生骑着“超微缩声速自行车”来到了学校大门口,只见他手拿一个“多功能全科电子书”对着“北京小学”牌匾的某个部位照了几秒钟,“红外光束墙”出现了“亲爱的xx同学,你好!”几个大字,继而“红外光束墙”消失了,等这位同学刚刚推车进去,“红外光束墙”马上又出现了在我面前。
我来到机器人保安前刚要张嘴询问,就听见机器人保安对我说:“先生,您有什么事需要帮助吗?”“是,我是想参观母校的”我回答道,“搜索中、搜索中……请进!”没过1分钟,这位机器人保安说道,同时为我开启了“红外光束墙”。
一进入校园,首先映入眼帘的,就是教学楼已经变成了摩天大楼,直插云霄。绕过这擎天柱,我来到了曾经的操场,却发现场地全部都变成了绿油油的草地,于是我拦住并询问了一位正巧匆匆路过的一位老师,这位老师面带微笑,伸手指了指操场旁的一组按钮,我满心疑惑地走了过去,随意按了一个按钮,草地竟然裂开了,一个篮球场竟然升了上来,仿佛回到儿童时代的我又充满好奇的按了一个按钮,篮球场降了下去,一个足球场又升了上来,这真是太有创意了……
不知变换了多少场景,我突然想起了我曾经住过的宿舍,那里又会变成什么样呢?心急的我一路小跑来到了宿舍楼,走进大楼,站在楼道,放眼一看,地面上铺的都是“温度自动调节地毯”,我随意走进一间房间,里面的环境和七星级酒店差不多,很宽敞也很干净,我情不自禁地躺倒在了床上,慢慢回忆小时候快乐的集体生活,一翻身,抱着好奇的心情又按了我看见的黄色按钮,这时,竟然出现了一个“人造太阳”,温暖的阳光明晃晃的照着我,仿佛置身于夏威夷迷人的海边做着日光浴;我又继续按了一个绿色的按钮,这时我的眼前出现了4维虚拟的森林环境,听着清脆的鸟鸣,连鼻子也仿佛闻到了鲜花与青草的清香,这恐怕是空气静化器开始工作了,就在我紧闭双眼,深深陶醉在这鸟语花香的世界时,有人轻轻拍了拍我的肩膀,我极不情愿的睁眼一瞧,竟然是我的机器人秘书也“穿越”到我的身边,告诉我有一个学术讨论交流会需要我马上回英国去主持,虽然我依依不舍,我还是准备离开母校去工作,因为我已暗下决心,不久的将来,我一定会带着我为母校所设计的新发明回来,为母校的现代化发展增添一份更加靓丽的色彩!