牵挂似水,潺潺流动;牵挂似火,熊熊燃烧;牵挂似草,生机勃勃;牵挂似花,繁花似锦。
牵挂是什么?牵挂是早上出门妈妈那依依不舍的眼神,牵挂是爸爸走之前的回首一望,牵挂是姐姐去候机厅时回头向我们说“再见”,牵挂是老师的叮嘱……
牵挂是人生的符号,给我们带来了种种思念。记得有一次,我正要回家,可发现下雨了,我没伞,刚想跑回家,可冲到楼下,爸爸撑着雨伞赫然站在风雨里!那一刻,我的眼圈湿润了,泪水情不自禁地流了下来。走着走着,我又发现雨伞朝我这边倾斜过来,爸爸大半个身子都湿了,我的眼泪再一次地流下来……。
如果爱是一只风筝,我拿着风筝线,那么牵挂则是风筝线。当我每天早上行走在小巷子里,一回头总是能看见妈妈在窗口望着我。我放学了,我再次走到小巷子里,一抬头,妈妈还在窗口看着我,不管春夏秋冬,不管天气如何,一抬头或是一回头,妈妈依旧在望着我。我知道,这不仅是担心,还有牵挂。如果爱的风筝越飞越高。风筝线越来越长,那么牵挂则越来越多。不要以为自己已远走高飞,一回头,发现牵挂就在你身边。
如果牵挂是茂盛的树叶,爱是树,那么我们是含苞欲放的花。小时候,幼儿园要上课了,爸爸妈妈还在门口看着我跑着去班上的身影。放学了,我跑到门口,还是能看到爸爸妈妈焦虑等待的场景。如果爱是天空,我们是月亮,那么牵挂则是繁星,永远挂在我们身边。
牵挂似爱,爱似牵挂。牵挂是最美的符号,牵挂是生活中不可少的东西。因为牵挂就是爱。