时光荏苒,转眼间20xx年已到。曾经年少的我如今是一位5岁孩子的妈妈了。
我有了自己的岗位——科学家,和丈夫、孩子生活在北京。多年来,我忙于工作,一直没时间回家,最近,终于抽出两个星期回家看看,兴奋不已,我的家,我来啦!
早晨,我带着女儿丽丽走出家,坐上我发明的“新式飘浮车”,穿过“转换门”,回到了我的家乡淮安。根据七斗立体和人脑智能导航系统,我很快找到了淮安,绿阴遍地,河水清澈,萧湖、月湖、勺湖三湖一体,真是天上遗落在人间的明珠。我发明的“新式飘浮车”,随处可见,转完整个淮安也就几分钟。
我迫不及待地回到从小生活的家,这么多栋别墅,对,就是这栋了,正面墙上电子屏上正是老爸和老妈!
走到别墅门口,识别扫描器往我身上一扫,门缓缓打开了。我拉着丽丽走了进去,“欢迎小公主回家。”管家机器人卡奇通过基因比对认出了,它伸出右手做出迎接我的样子,然后递过来一杯茶,丽丽接了过来。我笑了笑,环顾四周,只见一个飞碟摄像头睁着红色的眼睛看着我,妈妈坐在“按摩沙发”上喝着茶,她的黑头发里夹杂着许多白头发,似乎老了许多……
“妈,”我喊了一声,说,“看我给你们带来的惊喜。”我按了一下飘浮车的绿按钮,从车厢里弹出一个大盒子。“哟,女儿、孙女回家啦!什么惊喜呀?快给妈妈看看。”妈妈转过身站起来,咧着嘴笑着说。
我走到妈妈身边,拿出一个椭圆形的东西说:“这是我的美容师朋友送给我的,搽了可以年轻十岁呢!”我又拿出一个小盒子:“还有这个,给我爸减肥用的。”“嗯,真是个大惊喜!”妈妈笑道,“让我来试试看。”妈妈搽了一些在脸上,皱纹不见了,白头发基本上看不到了。“妈,你真漂亮!谢谢您将我养育大!刚才来的时候,发现我们的家乡变化真大,我要带女儿出去看看啦!”我露出微笑,拥抱了妈妈,和丽丽一起向她告别,心里默默地祝愿:妈妈和爸爸永远年轻幸福!
走出家,坐着车,我们准备去母校看看,那是我的第二个家。一路上,机器人工作着,扫地、浇花……路边的花圃里一点杂草都没有,蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞舞、采蜜,原来浑浊的河水现在清澈见底,河旁的柳树青翠欲滴,空气清新。交通也方便多了,天上飞的,路上开的,水里游的,家家都有。交通工具上都有自动保护系统,再也没有交通事故了。
我们很快到了母校,只见一个女士正要走进学校。仔细一看,是初中同学,她经常出现在网络头条上,连城市墙壁电子屏上都是,可是有名望的校长呢。我忙喊了一声:“嘿,小李!”小李转身说:“老同学怎么来啦?欢迎欢迎!”“祝贺祝贺!”我恭祝道。
丽丽先一步跑进校园,不解地问:“教学楼哪里去了?”“啪”一声,小李打了个响指,教学楼出现了,气派的教学楼,太阳能墙面和长满鲜草的攀岩墙面相映成趣,我好是惊讶,嘴巴变成了“o”型。
我笑着走进校园,一切都大变样了,迎面吹来一阵芬芳,桃花开得正盛,碧绿的树叶随风摇摆,柳条垂在清澈的湖水中,尽情抚摸着湖水。小湖在回字形教学楼正中央,学生在窗明几净的教室里上课,下课时除了到未来教室里体验未来生活,还可以站在楼上欣赏风景呢。小河旁几个机器保洁员正在打扫卫生,一切真好!
“咔擦”,女儿正在摆弄着一个“新玩意”,引起了我的注意。“这是?”“这是个飞行器,坐着它,可以飞到空中花园,也就是那个。”小李用手指着说。这时我才注意到,楼顶一个大大的空中花园,咦,这个春天,竟然还能看到菊花盛开,还有秋海棠呢,真是太神奇了!
真是不虚此行!我的家变化真大,我爱我的家!