友谊的魅力是巨大的。正所谓﹕“海内存知己,天涯若比邻。”友谊是什么都不可代替的。友谊是一片冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;友谊是沙漠中的一泓清泉,使频临绝境的人重新看到生活的希望;友谊是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;友谊是一场洒落在久旱土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。所以说友谊的魅力是不可代替的。记得一个暑假的下午,我自己在家闲得无聊,就去了好朋友家玩。那天很热,我就和和她一起去了树林里玩,耳边知了高歌,而且树荫下凉风习习,很舒服啊!不经意间,发现不远处有一棵枣树,绿叶间缀着一颗颗红宝石般的枣。心想﹕这也地上的早是好朋友家的,吃几颗应该不碍事吧!于是,我找来一根竹竿,走到树下,横扫起来。刚落下几颗,后面就有人喊:“这枣不能打,这枣不能打!”我停下来,转身一看,原来是好朋友。她喘着气,把我那刚打下的枣踢到了河里。我说了句:“小气鬼,”气的转身就跑了。也没来得及听他解释。
第二天,他来找我,我连忙走进房间,避着他。只见他无奈地回去了。我心里想﹕活该,谁让你那么小气。
一周后的中午,他提着半篮枣跑到我面前,我多不急了,他连忙拉住我的手:“那天,我爸在树上喷了农药,吃了会中毒。我没说清楚,真是对不起。现在毒性已经散了,我洗干净了,你吃吧。〞
听到这些,我愣住了,我冤枉她了,我我让她受委屈了,还几次避着他,而他却那么淳朴,那么诚恳,那么真心,我真想时光倒流回到那天,听他的解释,我真恨自己,我说,无论以后,遇到事情?我们都是好朋有,我不好意思地吃着枣,觉得那么甜,甜到了心坎,经过这件事,我俩的友谊,如磐石,而且体会到了友谊的魅力是那么的强大,友谊的魅力,是人间最好最美的东西,他不仅仅是我和他玩的好,而且还是我俩之间真挚,纯洁的东西,友谊的魅力是穿过竹窗子洒在我们身上的月光,无论世事如何变幻?都能温柔包容着我们的心,友谊的魅力是人间最有魅力的,他比得过,劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人,更比得过,我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。