晚饭后,我坐在电视机前,目不转睛地看着《樱桃小丸子》。近段时间,我看小丸子简直是着了迷,一天都要看上好几集。谁知半夜发生了一件离奇的事情。
妈妈拉上窗帘,又轻轻地关上门,我睁开眼睛,翻了个身,两眼直盯着昏暗的天花板。忽然,风娃娃从窗户微微打开的缝隙里钻进来,将遮光布轻轻一吹,窗外的路灯射在了天花板的一角,出现了一个小怪物,我仔细一看,是在呼呼大睡的小丸子!可是小丸子又逐渐变成了一个泡澡的小恶魔。我一动不动,吓得脚心直冒汗,尽量不去想那个小怪物,可是小怪物老在我心里脑海里盘旋。
窗外的北风呼呼地叫着,放在书桌上的课本被风吹得哗哗地翻页,那个小怪物一直在天花板上变形,模样还越变越奇怪,我大声一叫:“妈呀!”
妈妈闻声走来,推开门一看,房间里什么也没有,“心然,别闹了,明天要去公园玩
,别太兴奋!”说罢,便关上了门。
风娃娃又开始调皮地进入我的房间“作怪”。那个小怪物如万花筒里的“花”一般,千变万化。小怪物一闪一闪的,床头的小闹钟“滴答滴答”地响着,我命令自己:
心然,小说看多了吧,这个世界上根本没有鬼!可是我不管怎么安慰自己,心魔却一直顽固地黏在我心上,我一手抱着小枕头,另一只手搂着布娃娃,被那千奇百怪的小怪物吓得指尖冰凉。
最后,我实在忍受不住了,直奔妈妈的房间。
后来我才知道,那小怪物不过是一束光线,只是我想象力太丰富了。偶尔一两次发生这种怪事,感觉还是不错!