父母的爱是浓厚的,是伟大的,也是无私的,而如今,有多少人回报不了那深深的爱,最可怜便是天下父母心。
晚上,在公园里,我走在林荫路上,天气炎热,让人心烦,还下起了绵绵细雨,似乎要发生什么,我沉下头去,思索着刚才所想的事情,这是一个生焖的夏夜。
继续向前走,忽然听见不远处一片嘈杂声,是从河中传来的,只见一群人围聚在河的的两岸。我凑近前面一看,是一位老人掉进河里了,然而水中的气泡已经没有多少冒出来了,救援人员也展开了紧张的救援工作。
在救援中,我的思绪也被带入了这件事中,这位老人为什么会掉入水中?她的家人呢?
经过工作人员的不懈努力,老人终于被救上来了,这是一位已经年过七旬的老人,是一位老太太。虽然人是被救上了岸,但是经这一吓,老人大小便失禁,浑身一股难闻的气味而且还有点神志不清,大家都不愿搭把手。
“老人的家属呢?”救生人员问道,然而却无人回应。这时,复苏工作成功,老人清醒了点儿,说不用找了,她的老伴因生病已经住院了,而她的儿子也远在外地工作,难得回家。她因为心中郁闷,才出来散步,结果在散步时不慎滑到河中,说完,老人便泪流满面。
出于无奈,救援人员只得求助于110,最后只能将老人送到她老伴所在的医院。
看着渐渐远去的警车,我的心里很不是滋味。在这种特别需要家人陪伴的情况下,她只能与她重病的老伴在一起,相互取暖,却得不到儿女的陪伴。这是现在很多家庭和将来很多家庭面临的困难,出现很多子欲孝而力不足的尴尬问题。
爱的方向在哪?我陷入深思,空巢老人会成为一个永恒的话题吗?那些只有独生子女的老人该怎么办?我不知道。我只希望,能有人想出办法,使老人得到更多的关心和照顾,让空巢老人不再是永远的空头话题。