今天暑托班举行了第一次课外活动——超市购物。
早上8点半,等所有的小朋友都到齐后,老师给了我们每人20元钱, 可以购买我们想要买的任何东西,包括食物, 学习用品,生活用品等等, 但商品总价值不能超过20元。 我们大家都兴奋极了, 纷纷嚷嚷想要买什么什么......我的同桌告诉我他想买酸奶。 我心里暗暗想着,除了酸奶,我还想买点别的。老师还告诉我们在来回的路上还有超市里要注意安全,可我们的心早飞到超市里去了。
然后,在老师的安排下,大家排着整齐的队伍,去学校附近的供销超市购物。 走进超市,老师让我们自由活动,选择自己想要的商品。 经过千挑万选,我给自己选了一罐酸奶, 一包薯片,还去蔬菜摊位帮奶奶选了5只红通通的西红柿, 让超市阿姨称重b打包,然后去收银台排队付款。在付款的时候, 我的3样商品只需要13元左右, 还有7元钱可以找,我就在收银台附近又拿了一包纸音的餐巾纸,最后,收银阿姨找告诉我只需要17元钱就够了,然后找了我3元零钱。
晚上回到家, 爸爸妈妈和奶奶都夸奖我真能干, 会自己买东西了,然后还夸奖我有爱心, 知道给奶奶买西红柿,还有一家人需要用到的餐巾纸。奶奶还特意用我买的西红柿炒了鸡蛋,吃着香喷喷的西红柿炒鸡蛋,我心里开心极了。