今天,阳光明媚,每一个人的心中都充满了欢乐的气氛。在下午的第二节课无疑是我们最开心的时刻,因为在这个时候,我们学校会迎来科技馆的哥哥姐姐,叔叔阿姨来给我们表演科学小品。走,看看去。
表演开始了。一位姐姐扮演起了“蜻蜓人”,一下子就吊起了许多小朋友的胃口,因为我们都是很喜欢童话的。蜻蜓人一上来就开始吹泡泡,她无奈地说:“我们都很喜欢玩吹泡泡,可是,小小的泡泡装不下我大大的梦想。”这时,她突然想起了一个主意,像灵光乍现一般:“啊,我想起来了。加上一些肝油就可以让泡泡更大些了!”果然,正如蜻蜓人所说,泡泡在阳光下显得更加大,更加五彩缤纷了……
在这次的节目中,我们还学到了许多知识,如著名的“马德堡半球”是用来做有关“大气压强”的实验的:把这两个半球合在一起,做成一个球体。任凭你怎样用力拔也拔不开,这是不是让你感到疑惑了呢?原来,是里面的空气被抽成真空的了,而外面的空气往里面用力地挤,形成了一种压力——大气压强,当你把球上的小口子打开后,外面调皮的空气宝宝跑了进去,大气压强就悄无声息地消失了,球就可以打开了。
其实科学就在我们的身边,科学无处不在,让我们一起去发现身边的科学,挖掘未来的宝藏!