“呼——”起风了,一片片叶儿如同美丽的蝴蝶飘飘悠悠的落下来,我的心不禁无比悲凉。“落叶了呀!”我弯腰捡起一片叶儿细细观察。
这是一片好看的银杏叶,小小的如同一个爱心,绿上衣外镶着一周金黄的外边,叶脉分明像一队队训练的士兵,多而不乱。我轻轻地抚摸着它,它是那么的光滑,好似绸缎中最软最轻的薄纱,细腻完美。我将它贴近鼻尖,顿时一阵轻香弥漫在我的心田,“哦,春天的问题味道,它是在思念春天吗?”我的伤感加重了几分,把它高高举起,风将它从我手中接了过去,带着它向远处飞去。
叶儿,但愿你能乘着风车驶向你心中向往的地方吧,我在心中默默的向银杏叶祝福,提起书包走在铺满黄叶的大道上,黄叶很松、很软,轻轻一踩就发出悦耳的“沙沙”声,令人心旷神怡,望着那一棵棵光秃秃的树,心中不禁感慨万千,树啊树!你为何如此无情?叶儿在春夏时为你付出了那么多,到了秋天你却为了自己的生存而将它们抛弃。
这时,一片新绿映入了我的眼帘,令人焕然一新,是松柏。现在已是深秋了,它却依然如此翠绿,在黄白相间的单调清冷世界中的像一把把绿色的伞,为我们的视野撑起一片绿色的天;远远望去,它的叶子美丽极了,像一根根针密密的、整齐的排列着。走到树边,用手小心翼翼地摘下一片光光的、硬硬的松叶,啊!从近处看,它们更美了,绿绿的外衣顶上微微带黄,身体成流线型却示不易折断,轻抚着它的碧绿的外衣,它虽然硬,但却非常光滑。小小的叶根处布着细细的绒毛,摸上去很舒服,松叶真是好看而坚强,不怕严寒,不怕风雪,勇敢无畏。
忽然之间,我明白了,无论是叶儿还是树,都有它们生存的方式,丢弃叶儿的树并不是自私,而是为了能在下一个春天孕育出更多的叶子。叶子呢?落下后并不会悲凉,因为它们在为树奉献,为树提供养料。
我爱秋天,因为秋叶的别样美。