五年级我的作文
放学一到家,我气冲冲地推开家门,放下书包,咕嘟咕嘟喝了两口水,就从客厅径直走到书房,闷头闷脑把自己关在里面。
今天,是我心情最坏的一天,我的心情就像一朵乌云,糟糕透了。原因是我弄丢了一件重要的东西——妈妈给姥姥买的钱包。
下午放学时,我刚走出校门,就看见妈妈在一个报刊亭旁边等我,她手里拿的那个红色的钱包在人山人海的街道上显得那么引人注目。我兴奋地跑过去,对妈妈说:“妈妈,您手里拿的这个钱包是送给谁的啊?”妈妈回答说:“这是我送给姥姥的。”“这个钱包好漂亮,能让我拿一会儿吗?”我说。妈妈把钱包递给了我。我拿着钱包,一边把玩着,一边兴冲冲地往前走去。过了十多分钟,妈妈突然勃然大怒,对我吼道:“钱包呢?”我意识到我把钱包弄丢了。在来的路上找了一大圈,我们一无所获。我向妈妈投去了愧疚的目光,乞求她的原谅。妈妈却一脸严肃地说:“你怎么这么不小心?为什么不把它拿好?……”顿时,我的泪水像断了线的珠子一样往下掉,并大声朝妈妈吼道:“不就是一个破钱包嘛,有什么了不起的,再买一个不就行了吗?”妈妈在刹那的愣怔后,抬手扇了我一巴掌。我羞愤,震惊:妈妈居然打我!我泪眼汪汪地瞪着妈妈,片刻后转身哭着向车站跑去,独自坐上了回家的公交车,任凭妈妈在车下焦急地向我招手。
回到家后,我情绪低落地走进书房里,把门反锁上,开始写作业。我听见妈妈开门、做饭的声音。妈妈轻轻敲门喊我吃饭时,我捂住耳朵,继续写作业。可是脑子里思绪混乱,直到夜里十二点作业还没有写完。我又累又饿,就轻轻地打开门走了出去——客厅的灯亮着,妈妈正坐在餐桌旁抹着眼泪,桌上是早已凉透的没有动过的饭菜。听到动静,妈妈抬起头来,此时的她头发有些凌乱,眼睛又红又肿。一刹那,我的心被深深地刺痛了,想起平日里妈妈白天辛苦地上了一天班,晚上还要费尽心思地为我做可口的饭菜,还要陪我写作业,还要包容经常不懂事任性的我……想到这儿,我一阵心酸。妈妈见我出来了,赶快站起来,快速跑到厨房从保温锅里盛了一碗香喷喷的鸡汤递到了我的手里,对我说:“晚上没吃饭饿坏了吧?今天的事是妈妈错了,妈妈不该打你,你能原谅妈妈吗?”听到这些话,我的眼泪又一次如泉水般涌了出来,我放下鸡汤,扑上前一下子抱住了妈妈,哭着说:“妈妈,我错了,请您原谅我!我以后做事一定会小心的,再也不惹您生气了!”
那个晚上,我觉得,自己一下子长大了。