五年级童年作文
童年像一方晴空,给了我们翱翔的向往和自由;童年像一叶扁舟,承载着我们生活的天真和快乐;童年像一本童话书,记录了我们精彩的故事和回忆!
童年是快乐的!
春天,阳光明媚,天空湛蓝。窗外的滨河花园里,依依的杨柳轻拂着水面,像是亭亭玉立的少女面对着河水静静地梳洗着秀发。各色的野花在草坪上争奇斗艳,给这如诗如画的季节又增添了几分色彩。微风徐徐吹来,花、都在亲热地打着招呼,一切都显得那么的生机盎然。趁着这样的好天气,我忍不住和我的一个好朋友相邀去草坪上放风筝。当我们来到草坪上,那儿已经有很多小朋友在开心地放着风筝。我们奔跑着,追逐着,开心极了。看着满空飞舞的风筝,我们豪兴大发。我跟朋友道:“要不,我们也来比一比,看谁在五分钟内放的风筝高。”朋友愉快地点头同意了。
说干就干,我和朋友迅速取出风筝举起,放线,迎着风奔跑。慢慢的,我的风筝已经飞向了天空。我转头看看朋友,他还在慢慢摸索,风筝到现在还没有起飞呢!五分钟缓缓过去,虽然他的风筝也飞得很高,但我还是比他略胜一筹。那高兴劲儿就甭提了!
童年是天真的!
秋天,稻浪滚滚,一片金黄,像金色的海洋。一台台收割机唱着欢歌,将沉甸甸的稻穗揽入胸怀。外婆家的草垛就成了我和表哥的乐土。我们经常在那玩捉迷藏的游戏。有一次,我负责躲藏,表哥负责捉人。游戏开始,我躲在一个草垛的后面。“方梓豪,你躲好了吗?我要开始捉了哦!”我习惯性地应了一声:“早就好了!”没过一会儿,我就听到了一阵脚步声。我不会这么倒霉吧,一下子就被他抓了?果然,表哥来到了我身边,抓住了我。我很不解,怎么就这么快呢?表哥突然笑弯了腰,我立刻就顿悟了,原来他故意喊我,就是为了听音辨位,好知道我具体躲在什么地方。现在想来,那时的我多么天真啊!
春天,秋天,快乐,天真……这都是童年的内容和色彩,都是我们人生中的财富。我会建立一个记忆的相册,好好珍藏这美好的童年时光!