我们班里有这样一个女孩儿,她九岁半了,胖胖的身体显得有些臃肿,她总是特别爱笑,笑起来眼睛眯成了一条缝,脸红仆仆的,很可爱,但唯独她的头发整天都乱蓬蓬的,所以大家称她为“胖姐姐”或“笑猫”,因为我比她大,所以只好称她为“胖妞”。
只要有“胖妞”的身影,就会有许多让人捧腹大笑的事情。
就拿昨天中午的事来说吧!中午时,几个大哥哥和姐姐在玩“三国杀”,她轻轻地走了过来,说了一大堆话,觉得像是一只苍蝇发出嗡嗡的声音。这时黄瑞杰哥哥不耐烦地说:“滚回你的猪圈去”,我们听了都哈哈大笑,“胖妞”好像没听见一样,还憨憨地笑着问:“你们在笑什么呀?”我们都没达理她,“胖妞”只好无趣地走了。
有一次,我在写作业,门突然开了,是她——“胖妞”,她慢慢地向我走来,一脸“阴笑”,过了一会儿,她做了一个“雄鹰展翅”的动作,随后又做了一个“小鸡啄米”的姿势,表演完后,她就再次冲着我们傻呵呵地笑,我们也被她逗得合不拢嘴。不一会儿她坐到椅子上若有所思地望着窗外,当她回过神来时,拿起一本《三十六计》津津有味地看了起来,看她那严肃认真的样子,不觉有些让人发笑,其实我们早已经把她作为我们生活学习中的笑料了。
虽然她很“憨”,有时令人觉得很烦,但她也是很有正义感的,这不,最近就有这样一件事情,足可以证明这一点。
在我们学校有时会发生以大欺小的事情,有一次就被“胖妞”撞上了。那天下课时,一个高年级的学生,正在欺负一个小同学,周围围了几个看热闹的学生,但没人敢作声。“胖妞”快步走到高年级学生的面前,一只手握着拳头在他面前挥了挥,另一只手一把抓住他的衣领,怒目圆睁,狠狠地瞪着他,那个同学握着拳头刚要反击,只见“胖妞”,握成拳头的那只手由拳变掌,狠狠的把那个高年级学生推倒在地,那个高年级学生被摔得四脚朝天,“胖妞”走过去刚要揍他,只见那个高年级学生急忙爬起来,连连求饶,“胖妞”只说了一句“不准欺负小同学”就走开了,望她的身影,我顿时觉得她很高大。
有她出现的地方就有欢乐和正义的一幕。通过这件事,我不再向以前那样对她存有偏见,但我还是会亲切的称她为“胖妞”。