前几天,我在爸爸的手机里看到了这样个激动人心的消息:从舟山通往宁波的主要铁路通道,从9月3日正式被批准啦!这次的批准意味着舟山铁路时代已经到来,我不禁兴奋地跳了起来。其实,我们舟山的变化还 远远不止这个呢!
舟山正在如火如荼地发展中。东港曾是座泥泞不堪的小村庄。经过十几年来的飞速发展,现在已经成为了座繁华热闹的新开发区。瞧!低矮的平房如今已变成了幢幢拔地而起的高楼大厦;昔日,窄小的弄堂已成了条条宽阔的柏油马路……外形像钟楼似的普陀图书馆书香的韵味十足。如白色帆船形的保利大剧院绚烂的灯光勾勒出幅幅变幻莫测的美丽画卷。
舟山跨海大桥的建成也是项丰功伟绩。它是由5座桥组成的,全长48.16公里,雄伟壮观。大桥犹如条巨龙横卧在滔滔的东海面上。听妈妈说:“以前,岛民出行都要漂洋过海、远渡重洋,而且速度缓慢。如今有了跨海大桥不仅方便了出行,也加快了经济发展,真所谓是举两得啊!”舟山人的梦想就在这座跨海大桥上扬帆起航!
家乡的“五水共治”也交出了份圆满的答卷。地处定海的文化广场里的河道,原来污水四溅,河面上漂浮的垃圾又臭又脏,现在的河道穿上了件件绿色的植被新装,水清岸绿,碧波荡漾。
筑梦路上承载着我们舟山人的梦想,从现在起我要努力学习,将来为祖国的建设添砖加瓦!