小学五年级描写童年的作文
我的童年,是一个万花筒,转一转,五彩缤纷;我的童年,是一支笛子,吹一吹,好似天籁;我的童年一块调色板,涂一涂,多姿多彩。只要你一提起吃雪糕,我脑海中便出现最亮的灯塔——我洗雪糕的傻事。
正是盛夏时分,太阳赤裸裸的暴晒着大地,我在奶奶家的院子里热的汗流浃背。小小的我心中不禁想到:我可不可以把太阳涂成绿色?我可不可以一个石子把太阳打伤,让他摔下山坡?我可不可以让雨姐姐给天空洗个冷水澡?可不可以……对了,我为什么不能吃一根冰棍?咬一口,冰凉冰凉的沁人心脾。想想都觉得爽,我嘴馋的直咽口水,还在等什么,心动不如行动,快去购买吧!
我买了一根“纯冰糖”,迫不及待的扯开包装。看着冰棍,我突发奇想:雪糕能不能洗一洗?上面这些冰晶应该是雪糕的细菌吧?我又想起前天因吃了不干净的苹果拉了肚子,所以更加认定雪糕不能不洗就吃。
我把雪糕拿到水龙头下面,打开水龙头,雪糕表面的冰渣被冲走了。过了一会儿,我想起了微波炉上的“高温杀菌”,于是我又打开热水,并用手去搓,雪糕流下了乳白色的汁,甜甜的,雪糕的细菌原来是甜的。白色汁越来越多,雪糕真脏!
雪糕洗干净了,只是变小了。咬一口,比冰块还味淡。正咬第二口,“吧嗒”,雪糕掉到了地上。我还丈二和尚——摸不着头脑。雪糕洗了以后,为什么这么难吃?长大以后,我才明白雪糕不能洗,因为把里面的糖分洗掉怎么会好吃。我当时为什么那么傻?不过这可不是傻,是天真,是浪漫的童年。
童年,是一个万花筒,一支笛子,一块调色板。童年伴我成长,我喜欢这多姿多彩的童年生活。