只听,那一阵阵悦耳的歌声飞入我的耳中,我的思绪仿佛又被这动人的歌声牵走了一样,这就是我们伟大的中华人民共和国国歌。每当听到歌声,她仿佛像一位清秀美丽的姑娘向我翩翩起舞,频频招手,每当我听到歌声响起,就不由自主的心向着她的方向飞去。
当歌声响起的时候,我就不由得想起那面五星红旗,那上面染上了无数先烈血与泪,我的眼前,不知不觉地浮现出了那一幕幕革命先烈在战场上奋力战斗的场景,而他们在战场上所付出的一切,不是为了个人利益,而是为了他们千千万万子孙后代能够拥有一个良好的学期、成长环境,为了我们可以吃好的食物,穿好的衣服,小小年纪不必为了生计而东奔西忙,现在这么好的生活条件,不是靠我们的劳动创造出来的,而是用先辈们的鲜血和父母的辛勤劳动换来的,我们还有什么理由不好好学习呢,而我们好多同学平时依然我行我素,对于前辈们给予的良好生活条件,觉得理所当然,对于老师辛勤的给与传授的知识,却选择去逃避。
每当国歌响起的时候,我的心中不由得一阵阵的感叹,作为一个中华民族的炎黄子孙,我感到无比的骄傲与自豪。