夜空中闪亮的星星有很多,每当夜深人静时,仰望天空,天上的星星眨呀眨,像会说话在眼睛。而我生活中的星星是我的妈妈,她不仅是我的智慧星,也是我的幸运星。有妈妈这个闪亮的星星一直照耀着我,我是多么的幸福呀!
有我心中,妈妈是十分地呵护我。因为她在我需要帮助时能及时出现。我记忆犹新的一件事是这样。有一天,我在家做数学题,突然发现有道题不会,我给奶奶看,但奶奶也不会。我十分着急。这时,妈妈走了进来,我立刻告诉妈妈这道题不会做,想从妈妈那里得到答案。但是妈妈并没有直接教我,而是安慰我,让我开动我的小脑筋。然后告诉我一个解题的方法,鼓励我自己把这道题做出来。果然,经过妈妈一番的讲解,我豁然开朗,一下子做出来了。那一刻,我觉得妈妈就是我的智慧星。
妈妈不仅是我学习上的一颗智慧星,也是给我带来幸运的一颗星星。有一次,我在文峰城市广场参加一个架子鼓表演,那里有一个小型的抽奖活动。我把我的号码放到抽奖箱里面。到了节目尾声主办方开始抽奖,本来我是不想参加的,觉得中奖的几率寥寥无几,本想打退堂鼓。但妈妈告诫我:既然你参加了活动,就应该积极地把抽奖事情也做完,做事情有始有终才更好。结果,出乎我的意料,我竟然抽到了一个三等奖,价值一千五佰元的十节架子鼓课,我十分地欢喜。但转念一想,我怎么会抽到这么好的奖品呢?哦!明白了,是妈妈给我的力量,让我成功地抽到了奖品。妈妈真是我的一颗幸运星呀!
妈妈是我的支柱,是我不断进步和前行的引路人。对于我来讲,她是夜空中最闪耀的星星。