五年级童年作文
在遥远的地方有一座山,山脚下有一条清澈见底的小河,河边有一个小村庄,村庄里面有七八户人家,小罗就住在那儿。
小罗打开自家的窗户,窗外,碧波荡漾,波光粼粼,小河在悠悠地流淌,像一块无暇的翡翠。河边停靠着几只木制的小渔船,船头朝东,船尾朝西,似乎在遥望着诗和远方。岸边开满了各种不知名的鲜艳小花,浓香四溢,足以让人陶醉。看啊,就连蝴蝶都已沉迷其中,在花丛中忽飞忽落。附近不时传来伙伴们的嬉闹声。
“小罗,出来玩啦。”
“嗯。”她飞快地走出房间,兴高采烈与伙伴一同嬉戏。
抬头看看蓝天,太阳很高也很灿烂,暖暖的阳光照在身上,感觉全身都酥软了。
小罗懒懒地躺在草地上,问:“我们大家会分开吗?”
“才不会呢,都已经约定好了。”
光阴似箭,一恍十年,小罗长大了,也不再是从前的自己了。她离开了家乡,开始投入快节奏的工作之中,可每当空下来时,却感到无比空虚。在她眼中,天空是那样黑沉,云不再像白花花的棉花糖,而是一团团的灰尘。心,似乎也不再纯净,变的乌云密布,一片混沌。
终于,小罗失魂落魄地回到了家乡。
她独自来到小河边,小河还是静静流淌着,野花也仍然冒着芬芳。但童年,却已一去不复返。人变了,变得冷酷无情,不再纯真。心变了,变得生性多疑,不敢尝试,生怕再次受伤。小罗走过一条条熟悉的小路,却不见那一个个熟悉的身影。在人生的路口,伙伴们又去了哪里?曾经满怀希望许下的约定,最后却败给了时间。
也许,唯一没有败给时间的,只有那条童年的小河……