我是一片纸,从造纸厂来,被人类一次次地转手,最终,我与同伴到了一个小男孩手中。我真开心呐!终于能为人类做贡献了。
小男孩先是拿着笔对我端详了一番,过了会儿,他拿着笔在我身上“沙沙”地写起字来,我开心地幻想:他是在写字吗?如果是,要交给老师的话,写得好,老师一定会表扬他的!呵呵呵......是我的功劳吗?我正美好地幻想着,突然感到整个身体一阵扭曲,之后一股力把我扔进了个“黑洞”里,我还没来得及反应,只好先动动身子,才看清在“黑洞”中有许多“功劳”朋友。有只坏了一根弦的“拉环玩具汽车”,它在哭泣着,原本华丽的车身已变得乌黑,原本修修还可用的他却变成了废品;还有一根没有了“帽子”的钢笔,嗬!还是个名牌钢笔呢!它嫌被挤着了身子,不满意地抱怨着......正当我慢慢打量时,一声沉闷的声音响起,听起来像个老者朋友:“你...又是被强强扔掉的东西吧。”“嗯,可能......是的。”我缓缓开口了。“唉...无知的人类啊!”老者叹了口气,忧郁地说。“那您是?”我问。“一本被主人用了三个月的‘脱褂’字典。”老者的声音充满悲哀。我又想开口问什么,忽然,“哎呀!”一声传来,我也感觉到头上有了种压迫感,非常难受。“兄弟,是你吗?”尖尖的声音传来,我知道那是我的好兄弟————尖嗓儿,“唉...”字典老者又叹了口气,“我想...很快,我们便会被送去垃圾站了。”“啊!!什么!?”尖嗓儿大叫一声,绝望地叫着。“我们成了......”没等我说完,又有好几个兄弟被弃进了“黑洞”,我只好乖乖闭嘴。“黑洞”中一片寂静,每个“废品”都绝望了,我们恨人类,把还算完整的我们扔掉,把一张张洁白如雪的纸乱涂乱画,觉得没用就扔掉,这难道就是我们所谓的“价值”?我们不知道别的,只知道,那是浪费!
“黑洞”动了,路上的颠簸使我们喘不过气来,晕乎乎的我们被倒进一个有上百的“垃圾黑洞”中,“可能...马上要到垃圾站了,唉,本来有大作用的我们,最后的归宿...竟是...唉...”字典老者无奈地叹气。“可恨的人!类!啊!”尖嗓儿沉默一阵,忽然愤怒地大吼起来...“唉...”周围也是一阵叹息声。
原本有美好幻想的我,到现在泪都快流出了。看到身边尖嗓儿及同伴原本洁白的身子成了胡乱不堪的一簇,我沉默了。