20xx年,我们翘首企盼的世界博览会就要在上海召开了。我想当一个世博会的小志愿者,为世博会尽一份自己的力量。
我先要学好英语,因为它是世界通用的语言。妈妈让我做一个世界女性,连英语都学不好,怎么行呢?
如果外国人让我给他指路,我会热情地引路,还会跟他聊聊天。
我会向“老外”介绍中国的风土人情、文化背景。我也会询问一些他们国家的情况,有什么著名的建筑或景点。
我还会向他们介绍中国的《四书·五经》,会教他们汉语,并且让他们了解我国是一个历史悠久的礼仪之邦。
如果他们想去中国馆,我会陪他们去。途中,我会向他们介绍中国馆的设计理念。它是以“城市发展中的中华智慧”为主题,由于形状酷似一顶古帽,因此被命名为“东方之冠”。 中国馆还选择了容易被世界理解的中国元素。如大面积地采用大气、沉稳的“故宫红”,作为建筑物的主色调。参观完中国馆后,我还会带他们到纪念品展区去挑选纪念品呢!
我更会引导他们怎样去上海的一些景点,让他们参观,使他们更加了解此时代表中国的上海。我还会向他们介绍一些上海有名的小吃,如:南翔小笼包、生煎馒头、五香豆等等。
上海世博会,是上海的希望,是中国的希望。做一个世博会的小志愿者是我的希望!