对于我们来说,“不”这个字是胆小的表示,意志坚强的人面对一些困难,不会轻易说“不”的。
有一次,我们一家去爬蒙山。蒙山是一座道路崎岖、高耸云间的大山。万一掉下去,那后果是不堪设想的。
看着这宏伟又可怕的山,胆小如鼠的妈妈打起了退堂鼓,对我说:“我说儿子呀,这山太危险了,听说还有狼呢!”我也吓出了一身冷汗,看了看爸爸,他好像一点儿也不惧怕,意志坚定地说:“你们如果害怕了,就可以先到旅馆等着我,不过我回来了你们得请我吃大餐,怎么样?”我听出了这话里有讽刺的意思,为了表示我是男子汉,也坚定地说:“不,我是男子汉,怎么能退缩呢?”说完,我和爸爸就向上爬去。
路上有很多岩石,走起来难免摔伤两脚。但我可不怕,我是勇敢的男子汉。果然,传来一阵奇怪的叫声,妈呀!该不会是妈妈说的狼吧!我紧紧握住爸爸的手,干脆把狼当成狗吧!爸爸看出了我的心思,说:“你要是怕就下去吧!”我一听,大声说:“才不呢!我可是将来的大英雄。”然后,就抢先跑到了前面。
我和爸爸克服了一切困难和恐惧,终于爬到了山顶。向下眺望,漫山遍野,一片葱绿。阵阵微风吹来,使人心旷神怡,原来上面的景色这么美啊!
为了将来成为一个顶天立地的男子汉,面对眼前的困难,不要轻易说“不”!