我的家乡是屏南,在那神奇而美丽的大山里,生长着一种水果,它的名字叫猕猴桃。由于这种水果的外表裹着一层像猕猴皮毛一样的棕色绒毛,外表又酷似桃子,因而得名猕猴桃。
猕猴桃和葡萄一样是藤本植物,它会顺着架子慢慢地往上爬,过不了多久,叶子就会向四周展开,形成一个个小小的凉棚。叶子碧绿碧绿的,绿的苍郁,绿的深沉,绿的充满了生命力。
到了四五月份,藤蔓上开出了一朵朵小花,每朵花都有五片花瓣,花蕊是金黄色的,花谢了以后,藤蔓上长出了一个个青色的、不及拇指大小的黑色小果子,它们躲在绿叶中,好像在跟人们玩捉迷藏呢!
秋天到了,猕猴桃熟了,一阵秋风吹过,一个个猕猴桃都摇摇晃晃,好像在跟人们点头示意,这时摘下一个鸡蛋大小的猕猴桃,软软的,好像一捏就可以喷出果汁一样,剥开皮,碧绿碧绿的果肉出现在你的眼前,就像一个水晶。再往里面,一圈圈黑色的籽排列的整整齐齐,像一个个等待接受检查的士兵一样,这就是猕猴桃的种子,这时,你会忍不住的咬了一口,酸酸甜甜,让人回味无穷,让你吃了又想吃。
猕猴桃不仅味道好,还充满了很大的营养价值,它含有大量的维生素、果糖、果酸……每天吃两个,可以补充人体每天所需要的钙质。
猕猴桃还有很多优点,我就不一一介绍了,如果你心动了,那就来尝试一下我家乡的猕猴桃吧!