“赶快!塞上耳塞!”冯海艺赶紧地说。对了,下节又是社会课,上学期的社会老师照本宣科似的讲课,烦死我们了。我心想:自学都比她讲得好几百倍呢!
忽然,一位长着一个大大的身体却加上了一个小小的脑袋的陌生男老师走进了教室,我真想笑。
只见这位男老师走上讲台,顺手拿起了一根粉笔,我还以为他又要去写题目,你们猜他会怎么样?结果他却画起漫画来!画到一半时,同学们已经猜出老师画的是“ 赵本山”。这幅画画得惟妙惟肖,太棒了,同学们个个佩服老师的画技!一传十,十传百,很快全班同学都回到了班里观看这位男老师画画。别的班的同学听到这个 消息后也争先恐后地来到我们班门口,来看这位男老师画漫画,弄得我们班水泄不通,连请带轰,仍没有一个愿意走的。谁让我们班是本学期第一个上社会课的班级 呢!“铃铃铃”上课了,同学们都坐好了。老师指着黑板上自己画的漫画和两个一笔字——东北,开始了他的长篇大论。
令大家感到意外的是他并没有像以前那位老师一样照本宣科,而是首先把话题拉到大庆油田,告诉我们为什么日本人没有将大庆油田的油抽走,这个问题我还是头一次听说。
只见他胸有成竹地点了点头,开始说:“这个得追溯到美国人的头上,当时美国人骗了日本人,说中国没有石油,所以我们某种程度上还要感谢美国人呢!
“啊?”全班同学一下子楞住了,最后又都哈哈大笑起来,觉得日本人简直太“死丢比德”(stupid笨的)了。
我顺便环视了一下班里,连平时不爱听社会课的几个男生也全都听得聚精会神,生怕错过一个字!哎,真能吸引人的眼球啊!
“哈哈哈!”又是一片笑声,我刚才走神了,什么也没听着。“真的,有的科学家认为恐龙因为当时把一种草吃光了,而不能消化,从而全憋死了!天啊!历史怪论!
最后几分钟,这位老师问了我们一个有趣的问题,你们知道《桃园三结义》吧?“知道!”我们异口同声地说。我想:他怎么问了这么一个傻问题,真是的,猪都知 道!“告诉你们吧,他们就是在我们家的后园子里拜的堂。”哈哈哈……,又是一阵笑声。通过这节课我们不仅对东北的地域和物产都有了深刻的了解,而且对社会 课也有了更深刻的认识!
我们班的每一名同学都在盼望下一节社会课早点到来!