五年级童年作文
有人说,童年是一首诗,;有人说,童年是一首歌;有人说,童年是一幅画;有人说,童年是……可我认为,童年是天空,无数颗星星代表的酸甜苦辣。在那么多星星中,我就挑一件趣事与你们分享分享吧。
那是我6岁时的事。那时我在老家,家里养有很多鸡,公鸡,母鸡,小鸡,一大群。
一天,我起得很早,可鸡更早!于是我下定决心:一定得赢过鸡。于是,我越起越早。一天,我半夜就醒了。于是,我一直看着鸡,看鸡什么时候才醒。看着看着,我都快睡着了。突然,鸡醒了,仰起头朝天叫,喔喔喔!喔喔喔!我被叫醒了。没多久,太阳出来了。我以为太阳是被鸡叫醒的,便夸它:“鸡,你可真棒!居然能把太阳叫醒!厉害!明天再来一次!你真是只神鸡!来!神鸡,多吃点!”
第二天,还是如此。我发现以后也是一如既往。我以为它真是神鸡,便对它更好了。每天帮它梳理羽毛,喂它吃食,还为它单独做了个鸡窝,把它安置在里面。有狗欺负它时,我便保护它。
天长日久,它便对我信任了。它经常蹭我脚。我抚摸它,它也不怕,反而眯着眼很享受。
过年了,奶奶杀了五只鸡给我们吃,其中就有那只“神鸡”。我发现了,嚎啕大哭,坚决不吃鸡肉,因为我分不清碗里的“神鸡”和普通鸡。
妈妈把鸡肉热了一次又一次。后来,妈妈又买了一只和那只“神鸡”差不多的鸡,对我说:“看我大变活鸡!”我终于肯吃鸡肉了。
后来,我明白了,公鸡在早晨都会喔喔地叫。
童年真是令人难忘!