钓鱼五年级作文
秋天到了,天气很晴朗。星期天,我要爸爸带我去地坛公园钓鱼。
我们刚走进地坛公园的东大门,就看见有很多大人带着小孩,围着鱼塘在钓鱼,我就叫爸爸快走。我们跑步去交了押金,取了鱼竿、鱼食和鱼篓,就开始钓鱼了。我让爸爸先钓,鱼很多,但很少吃钩,鱼儿也许被钓怕了,或许是有了不吃钩的经验,反正鱼钩上的鱼食总被他们聪明地吃掉,就是不上钩。爸爸钓了一会没钓着,爸爸让我钓,我没过多久就钓上了一条,爸爸说:“你真棒!”我说:“只要有耐心就能钓上鱼。”接下来,鱼又吃钩了,可是,我没及时收竿让鱼跑了。唉!真遗憾,下次动作得快点。
不知不觉中,我们钓了一个小时的鱼,看看鱼篓里收获的七条鱼,我很高兴。爸爸说:“到时间该回家吃饭了。”于是,我们就回到租鱼竿的地方结账,把鱼儿倒进消毒盆里,送给工作人员消毒后放回鱼塘,把鱼竿、鱼篓放回原处。我回头对鱼塘说:“小鱼,再见。”