父母的爱五年级作文
宁静的早晨,伴随着一阵清脆的哭声,我来到了这个世界。父母就开始爱着我,看着我一点点长大。父母的爱,是一种自然的爱,犹如露水滋润了小草,清风拂去了燥热。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱是冬日的阳光,给我温暖;母亲的爱是夏日的清凉,给我希望。母亲的爱,总在我有困难时,给予我力量。那无私的爱教我不在困难面前低头。而父亲的爱像寒风中的梅花,教会我坚强;父亲的爱像低头的水稻,教会我谦虚。父亲的爱,总在我遇到难题时,给予我勇气。那伟大的爱使我迈着坚定的步伐向人生中的道路走去。
从小他们就告诉我,做事要小心谨慎;对人要诚恳、不可以说谎;要学会宽容、尊老爱幼,要懂得知恩图报……这一切都为了什么?我总单纯的想,父母这么做是天经地义的事情,后来觉得是一种多么伟大的爱啊。