父母的爱五年级作文
父母的爱是没有尽头的,就像天地一样广阔无边。如果有人问,父母的爱可以买吗?父母的爱值多少钱?我现在就告诉你,父母的爱是不可以买的,父母的爱是无价值的,它是最伟大、最无私的。
记得我小时候的一天晚上,突然发起高烧,妈妈急忙拿探热针给我量体温。不量不知道,一量吓一跳,39度多。爸爸、妈妈马上把我抱到医院去打针,吃药,忙乎了一阵,可回到家我的烧还没退。于是,爸爸、妈妈就喂我吃药,帮我擦身子降温,还不时给我探热看烧退了没有……。到凌晨5点多的时候,我终于退烧了,可是爸爸、妈妈还不去睡,而是继续为我“服务”,爸爸喂我吃药,妈妈煲粥给我吃。到了7点,一夜没睡的爸爸、妈妈又去上班挣钱给我读书。
还有一次,我又吐又拉肚子,外面正下着倾盆大雨,可是爸爸、妈妈却不顾,冒着大雨立刻把我送到医院。一进医院,爸爸马上给我挂了号,带我去诊断。经检查,医生说我得了春季腹泻,没什么大事。听了以后,爸爸、妈妈才松了口气。打完针,拿了药,回到家,他们身上的衣服都已经湿透了,而我却在他们的怀里睡得香甜。
这就是父母的爱。虽然看起来很小很小,但价值却很大很大……。