春游五年级作文
春天来了,一年一度的春游又开始了。今年的春游与往年不同,由于倒春寒,天又下着蒙蒙细雨,学校临时改变了春游线路。我们将围绕学校,沿着新安江畔,游览春雨中美丽的城市。
在老师的带领下,我们首先来到沙洲新村。这里的情景跟一年前我住在这里时完全不同,高低不平的道路变平坦了,小区里增添了许多健身器材,房前屋后还置起一条条供人休息的石凳。这真是旧貌换新颜呀!
走到新安江边,我们的母亲河像仙女的飘带,穿过城市,向远处流去。江边的垂柳,被雨水冲洗得干干净净,像一把把撑开的雨伞,迎接我们的光临。那路两旁不知名的小花也不甘示弱,纷纷亮出自己美丽的衣裳,骄傲地向我们点头致意呢。我们陶醉在美妙的风景中,不知不觉走到了横江桥公园,一只高大昂首的徽骆驼挺立在我们面前。听老师说,这只徽骆驼象征着勇气和坚持不懈的精神。这句话深深地印在我的心里,是啊!
我们在学习上,也应当有徽骆驼的精神,掌握更多的知识。雨淅淅沥沥地下着,把公园梳理得格外美丽。我们有的打着雨伞,有的披着雨衣,把欢笑留在公园的每个角落。最后,我们来到了黄山学院,感受了一下大学生的生活环境。
这真是一次不寻常的春游。我们的城市变得越来越美丽,越来越富有诗意,我爱雨中春游。