春游五年级作文
“定慧禅寺少云烟,南岳双虎跑翠岩。”随着哗哗的水声,唯美的诗句,我们班春游时,编织了一曲关于虎跑的快乐之歌。
一进大门,郁郁苍苍的森林扑面而来,像在欢迎我们。泉水声叮叮咚咚地响,仿佛演奏着欢乐的圆舞曲。清澈的泉水像一块流动的水晶,既映照了天空上的众鸟,密密的树木,又透露着水底的沙石。手一触碰顿时清凉无比,好似碰到了一块巨大的冰。翠绿的树叶将晶莹的泉水染成了清丽的翡翠,绿色的水,翠色的叶,仿佛它们都融在一起了。
树木的中心有两只体型庞大的石雕虎,身体上有许多月牙形、珍珠形的花纹,刻得非常细致,真不愧是“鬼斧神工”呢!传说这虎跑泉,就是雕刻的两只虎从南岳童子泉那儿搬过来的。
然后,我来到了李叔同故居。那里有他各种各样的作品,有惟妙惟肖的油画,有入木三分的书法,还有精致的篆刻……但是最有哲理性的是写有“以戒为师”的一块匾。我猜想,它的意思大概是:“戒”代表控制、节制,其实就是要不断提醒自己要克制诱惑,不能放纵。原来,这就是李叔同能成为名人的秘诀呀!
唔!总算可以放下书包吃东西喽!可是,不安分的咱们顾不上吃零售,一溜烟地跑到了周围空地上做游戏、买东西了。我和几个女同学玩起了“老鹰捉小鸡”。你瞧,那“老鹰”一副凶神恶煞般的神情,盯着“小鸡”,可一不小心,“火车”脱节了,几只小鸡慌乱地跑着。瞧,慌乱的局面会显得更加有趣,更加激烈。许多同学都坐在一旁津津有味地“观战”。
“溪流叮咚花间醉,虎跑梦泉水清涟。”这是美丽的虎跑梦泉,“欢声笑语铃清脆,快乐春游人人欢。”这是期待已久的春游。春游是欣赏和情趣的结合,让我们期待下一次春游吧!