春游五年级作文
平常的春游都是去游乐场玩。而这次的春游不同,大家一个个都被晒得黑黑的回到了家。这到底是去了哪里?原来,我们是去了青少年教育基地。
我们的教官叫曾教官。他带领我们玩了几个游戏。其中,我印象最深刻的就是玩“击鼓垫球”了。这种游戏就是拿一个球和一个红色的军鼓,在军鼓四周都系上绳子。当教官把球放到鼓上时,我们就像垫球一样拉动绳子让鼓面把球给垫起来。刚开始的时候,球好像是对我们很不满,一会儿往左偏,一会儿又往右偏。就这样手忙脚乱,我们最多也只能垫两三个。大家你一言我一语,说这个不行,那个也不行。在移动击鼓的时候,你往左拉,我往右拉,一点都没有团结心。到了最后,我们终于发现了游戏的要领:就是注意力全都要在球上,并且在移动的时候大家要往一个方向拉。得到要领后,我们又试了一遍。我屏住呼吸连眼睛眨都不敢眨一下。球往左偏了!左边的同学赶紧向左拉,右边的同学也急忙往左走。只见球稳稳地落在了鼓上,又弹回了天空。哇,又垫了一个球!干得漂亮!
接下来,就是玩“踏板”的时间了。“踏板”是一种三人一组玩的游戏。三人同时把脚分别踩在两块很长的木板上往前走,看哪组能先到达终点。开始了,大家都齐心协力。站在第一个的同学说”一“我们就抬左脚,喊”二“的时候就抬右脚。走了一小段路后,一些调皮的同学便向我们这组发动了袭击。结果,弄得我们比别人落下了一大截。站在第一个的同学加快了喊口令的速度,我们像一条长蜈蚣快步向前。我们超越了他们。我们脸上都洋溢着笑容,而他们却是满脸失落的表情。最终,我们这组获得了第二名。
“团队的力量是无限的,而个人的力量是有限的。”这次春游让我懂得了这句话的含义。