春游五年级作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了4月16日!早晨,天气晴朗,万里无云,四、五、六年级的同学们高高兴兴地来到宜园春游。
来到宜园,耳边只听得“哗哗……”的流水声,原来,一座雄伟的假山,一道瀑布飞泻而下,像一条白练腾空而起,蔚为壮观。假山下面是一个水池,池水清澈见底,在阳光的照耀下像铺了一层碎金,金光闪闪,美丽极了!池旁的柳树抽出了嫩绿的新芽,嫩得好像一碰就要破了似的,它们站在池边欢迎我们的到来。在池旁边是一片大草坪,小草已偷偷地探出了小脑袋,好奇地看着这个世界。一阵微风吹过,小草在风中翩翩起舞。远看,像一块绿地毯,我们就在“绿地毯”上吃中饭。
吃完中饭,我们到山洞里去探险。我们走了一会儿路,看见前面有一片水塘,水塘上有几块石头,我们都安全地通过了。走进山洞,山洞里湿湿的。走出山洞,又是像前面一样的水塘,我们也有惊无险地通过了。再往前面有一个很小的洞,像狗洞一样,大多数人都从洞里钻过去,我却从上面爬了过去,因为我是小小男子汉,决不钻狗洞。再往前面有两条岔路,一条是“断桥”,一条是弯道。我一蹦一跳地从“断桥”走了过去,但有两位同学“遇难”了,一位一只脚踏空,不幸掉进洞中;另一位脚力不够跳入了水中,引起了同学们的一阵大笑。
探完险,我们走过了几座桥,来到一座亭子里休息,随后又来到十二生肖广场,十二生肖挺立在广场的四面八方。我属龙,只见那条龙活灵活现,像是等待时机腾飞玩耍一样。别的生肖被雕刻得栩栩如生,好像活的一样。
宜园是一个把私家园和现代园相结合的公园,园内有十八座形状不一的小桥和二十四个亭子。今日一游,真是名不虚传,同学们在欣赏中不由自主地按下了快门,留住了这美丽的瞬间。