五年级妈妈作文
妈妈,我想对你说:“您像风儿般温柔,像花儿般美丽。如果您是太阳,我就是小草,您把您的光芒洒在我的身上,让我长得更高、更绿、更美;如果您是大地,我就是禾苗,您用您的爱让我茁壮成长。
每当我看见您那张灿烂的笑脸,我就忘记了忧愁和悲伤。
妈妈,我每次生日,您都会早早的起床。您为我煮了香甜可口的鸡蛋,用轻轻的声音叫醒那个熟睡中的我。我懒洋洋得起来享受这美味的早餐。中午,您又为我煮了长寿面,那长长的面,可真好吃。下午您又为我买了一个又香又甜的大蛋糕,准备晚上为我的生日庆祝。
妈妈,您这样付出您的爱,我一定以理想的成绩来报答您。妈妈,请放心,以后我长大了,一定会让您过上幸福、悠闲的生活,不再让您长一根白发。
每次我不肯写作业,您跟我说了很多道理。我却是一直和您顶嘴,现在想想真有点后悔。