小动物是人们的好朋友,给我们的生活带来了无限乐趣。我从小就喜欢小动物,尤其是那刚出生的小狗,它那么可爱,我爱它!
暑假里我回老家看爷爷,正巧爷爷家的花狗不久前才生了三只小狗,还没有满月。它们都非常小,两只黑的,一只黄的,小小的脑袋上耷拉着两只三角形的小耳朵,两只水汪汪的大眼睛总是好奇地看着我,看起来好可爱。小小的鼻子下面有一张小嘴,小舌头不停地舔着你身上它能触到的部位。身子圆滚滚的,看起来有点胖,从远处看像三个小肉球,四只小脚还有点站不稳。它们长得那么可爱,我爱它们。
我特别想跟它们玩,因为它们的一举一动是那么可爱。有时候我从后面抱着它的前腿把它提起来,它就吱呦吱呦叫,小脚还不停地扑腾,真好玩;有时候我又像抱孩子一样把它抱在怀里,只见它静静地眯着眼,好像要睡着了似的,看着这一切,我感到是那么美妙!
小小狗玩累了,要吃饭了。它们可以说是“埋头狂吃”,一会儿工夫就吃了一大些。我把它们的饭盆左右挪动,它们也跟着左右转动,我把饭盆拿到一边,悄悄藏起来,它们找不到了,急得吱呦吱呦叫了起来,好像有点生气了,为此,我笑了一大会儿。
这么可爱的小狗,我多么想有一只啊!我真的是太爱它们了!