未来地球上的一切都会有变化,变化最大的要数建筑物。
未来的房子是怎样造出来的呢?你一定会回答:“当然是用砖头造出来的呗!”不,你错了,房子不是用砖头造出来的,而是用电脑上的“E”按钮。你轻轻点下这个按钮,一座用贝壳造成的五彩缤纷的房子便出现在你选定的地方。这座用贝壳造的房子具有自我保护功能,如果发生了大地震,这座房子会马上飞起来,停留在空中,里面的人丝毫感觉不到振动;如果这座房子造在山脚下,万一出现了大山崩,房子便会被移到别处,等大山崩过后,房子就会把石头清理干净,再回到原来的地方。房子还可以根据主人的需要,调节室内的温度变化,根据主人的心情,调节室内的色彩,根据主人的喜好,调节室内东西的位置。
在未来,1000层的高楼大厦已不是什么稀罕物。这么高的大厦,怎么上去呢?“当然是电梯了。”有人会肯定地说。不,你错了,将来,电梯已经落伍了,大楼的每个入口,都有一个手指型的机器,离地面1.1米,它输入了这栋房子住户的指纹,要想进入大楼,只要将手指往机器上一按,再按几个微型按钮,一眨眼的功夫,你已经到达家门口了。你可千万别惊奇,告诉你这是大厦里的云霄火箭在起作用。大厦的防盗功能也是一流的,它具有身份辨别的功能,住在这里,你尽可以放心。
你想住这样的大厦吗?