五年级秋游作文
今天是一个阳光明媚,秋高气爽的日子,我们的心情也是万分高兴的,因为我们要去秋游了!
同学们放下沉重的书包和学习的压力,带上最爱的零食,轻装上阵去亲近大自然,爬江南长城去啦!我们也不忘戴上鲜艳的红领巾,因为我们是一个个合格少先队员,我们要文明出游,爱护环境不乱丢垃圾。
我们排着长长的队伍,井然有序地走在路上,一路欢歌笑语。不知不觉就来到了揽胜门脚下,看着的笔陡的石级,我在心里想,我能爬上去吗?看着同学们一个个跃跃欲试,我也不甘示弱,一步一步往上爬,渐渐地脚步越来越重,但我还是努力向上爬。我还转头看有些同学手脚并用地向上爬,看到同学们这么努力,我也更加有动力。经过我们努力,我们终于爬到了揽胜门的顶端,站在看台上,美丽的临海尽收眼底,特别是东湖,湖亭相间,绿树成荫,风景秀丽。
接着又来到来了白云楼,经过一个个烽火台,我们走了很多很多路,沿途的风光迷人,鸟语花香,伴随我们快乐的脚步。一路上我们都忘记喊累,来到江滨公园。老师让我们一起坐下来休息,一起分享我们的带来食物。我们快乐吃着,笑着,聊着。我还和好朋友们玩游戏,来了一个真心话大冒险。
时间过得很快,一个愉快上午马上就要过去了,我们即将结束这快乐的秋游时光,我们排着队伍,唱着快乐的歌回到学校。
这真是一次愉快的出游!