周末,我们晨刊小记者一行来到龙山采风。
来到龙山的健身娱乐场,树上的叶子都黄了,随着风飘落下来,好像欢迎我们的到来。我忽然想到了一句话:满树尽带黄金甲。
听老师说,龙山原本是穷山恶水,什么东西也不长。后来是韩金来爷爷投资开发,使这个“秃山”变得这样美丽,而且还在龙山上建了茶园、寺庙、动物园。站在山上看着茶园,我感到很稀奇,因为我是第一次看到茶树,仿佛可以嗅到风中浓浓的茶香味。在寺庙里,我也见到了真正的和尚,虽然和电视上的有些不一样,但也觉得很开心。
其实最让我开心的是在动物园的时候,看到了可爱的小动物们。灵活的猴子蹦蹦跳跳,从地上捡起我们扔给它们的饼干就吃,它们的样子真的就和我们人很像。还有骆驼、鸵鸟等很多我们从来没见过的动物,它们表现得都很友好,很温顺。当然,也有些动物不可爱,而且很凶,特别是狼,它在笼子里跑来跑去,眼睛里冒出道道很凶的目光,我一看它就感到害怕。
一下午的时间很快就过去了,采风结束了,我们恋恋不舍地离开了美丽的龙山。
五年级的作文 篇4
我怕从天而降的“乌鸦嘴”,因为我的同学也有一张“乌鸦嘴”。