五年级的童年作文300字
童年的趣事像星星一样摘也摘不完;像大海边的贝壳一样拾也拾不完;像树林树叶一样数也数不完,那我就摘下一颗最亮的星星;拾一枚漂亮的贝壳;摘下一片最柔嫩的树叶,你讲一讲。
记得有一次,妈妈有事,下午才回来。早上,妈妈走时在桌子上放了一张10元的人民币,告诉我们说:“这是你们的午饭钱,不要买零食吃。”我和妹妹点了点头,便开始玩了起来。到了中午我的肚子咕咕地叫了起来,我看见了桌子上的10元钱心想:我也要吃,妹妹也要吃,我把这10元钱平分了吧。想着,我就拿了把剪刀来,把10元钱剪成了两半,我拿着其中的一半,高高兴兴来到饭店。对老板说:“我来一盒盒饭。”老板把做好的盒饭给了我。我马上把钱拿了出来,老板看了我的钱哈哈大笑,他笑了一会儿便对我说:“小朋友,你为什么把十元钱分成两半?”我把我为什么把10钱分成两半的过程一五一十告诉了饭店老板。老板听了我的话说:“钱是不能用剪刀分的,这碗盒饭就当作说我请你的。”我谢了盒饭店老板。便回家了。到了下午妈妈回家了,我把今天发生的事情告诉了妈妈,妈妈对我说:“你呀,怎么会把钱分了呢?”“我……”
这就是我难忘的童年。