五年级书的作文300字
“书是人类进步的阶梯”,所以我最爱读书。要说我喜欢的书,真是说也说不完。可是,让我百看不厌,回味无穷的书只有《青铜葵花》了。
这本书是曹文轩写的。妈妈刚给我买回来时,我对它并不感兴趣,放到书架里就忘了。直到那次,我想上厕所,无意间拿上了它,就放不下了。这本书的情节很动人,讲述小女孩葵花和哑巴哥哥青铜的故事:葵花是城里的孩子,一年,她跟随父亲来到了大麦地里。可命运不公,父亲为了捡几张画,掉进了河里,从此不见踪迹。葵花被青铜家收养,虽然家境不好,但一家人都很关心她。他们在一起快乐的过着日子。然而,葵花十二岁那年,被命运召回了她的城市。从此,青铜一直想念着她…… 为了看这本书,我甚至入了迷,在厕所里坐了一个多小时,直到妈妈回来,把我从厕所里拉出来,我才不看了。
从此,我一有时间就看这本书。每一次细细品味,都会有不同的感受:主人公开心,我会哈哈大笑;主人公伤心,我也会随着他抹眼泪。这本书让我第一次觉得电视没有意思;这本书让我第一次觉得时间的可贵;这本书让我第一次觉得读书是那么的美好!
这本书带给我许多感触,你们想读吗?