我的奶奶对我关心无微不至,天天接我上下学,回来就给我做饭,整天为家里的事操心,只不过,奶奶就是有一点不好,太唠叨,但这也是为我好。
放假了,我要下去玩,这时奶奶出现了,她说:“别往远去,我找不着你。”我刚要下楼,可是她又重复了那句话“别往远去,我找不着你。”我飞也似的跑下楼,但是我又听到走廊里那荡荡的回声:别往远去,我找不着你。
还有一次,我让爸爸打电话问我的成绩,我爸爸听了,这消息犹如龙卷风一样向“各家各户”袭过去。我奶奶知道了,就一个劲儿的向小区里的爷爷们炫耀:我孙子双百,我孙子双百,我孙子双百啊……
还有一次,她回来跟我说:“她碰见了一个不知道路的人,那个人问她交通局怎么走,她说”就是物价局往前走就到。那个人走了。奶奶还依然喊着:物价局往前走——热心的奶奶。