轻轻翻过那一页的馨香,指尖还遗留着油墨芬芳的气息。
陶醉。陶醉在春风拂面的塞外江南。陶醉在孤鹰凄鸣的高山之巅,陶醉在古筝轻叹的楼宇轩榭,陶醉在惊涛骇浪的科希马尔。
从此,我真正感受到了书的魅力,真正被书所陶醉。真正在书中寻得了精神至宝。
忘不了,曾经在那深蓝色的夜空下,柔和的春风里,我如痴如醉如饥如渴地读着。对书的真的感悟便是从那时开始。
从来没有过的那种感觉。如俞伯牙偶遇钟子期时的为之一震,似罗密欧遇到朱丽叶时的一见钟情。
从圣第亚哥与大马哈鱼胆战心惊的搏斗中,我看到了一位老人与大海不屈不挠的抗争的决心;瓦尔登湖畔的美景和湖中成群的鱼虾使我感叹自然的美丽;我跟随猎人的笔记领略到了草原如画的春夏秋冬;我捕捉鹰的身姿惊厅高山之巅的苍凉……
我与书在倾心交谈着。书中的语言似月光般流淌出来,那样美妙动听,似一曲恬静轻柔的月光颂。我们在用心倾诉着,心灵的舞曲正在欢快地演奏着。我们在认真思考着,智慧的喷泉从心底喷涌而出,源源不断地流泻着。
我爱着我的书,我们似知间般相见恨晚。我将继续陶醉下去,沉浸在我美好的书中……