我的家住在西山东路的“四季阳光”小区,走进小区,得以见识她的真面目。好一个“四季阳光”,不愧其名。
一条蜿蜒的人工小溪围绕着各幢住房。这里的水很静,静得让你感觉不到她在流动;这里的水很清,清得把小溪里的石头一目了然。自由自在的金鱼是那么的开心、那么的快乐。沿着溪边的小路往前走,看到的更是一番美景。小桥流水,以一个八角廊庭为中心的庭院,向四围延伸,分出四条小路,路旁有各式各样的盆景,嫩绿的翠叶间五颜六色的花朵争奇斗妍,打扮得花枝招展的蝴蝶翩翩起舞。小草们也不甘示弱,争先恐后从妈妈的怀抱里跳出来,跳起了欢快的“绿衣舞”。再往前走,眼睛突然一亮,几棵桃树开满了密密层层淡红的花,桃花从树枝开到树梢,不留一点空隙,好看极了……