“飒飒——”风拂过树叶,拂过我的脸庞,吹起了我的思绪,也吹来了阵阵清香。
“这里,是哪里?”不知不觉,竟是不知走到了哪里。
阳光洒落,给万物都披上了层淡金色的衣裳,而这儿的美景让我驻足。看,这花园的中央有着一池清池,清澈见底,里面还有着一条条小鱼。池水的两旁各有一株白梅,而右边的白梅前有着一棵柳树。三面墙旁则有着一簇簇有淡黄迎春花的“草丛”和一座假山。
淡金的蕊,花瓣虽然只有五、六片,但却洁白似雪。细闻时有着淡淡的好闻的清香,这就是白梅。它在这片小区域内虽然平淡无奇,但却让我第一时间喜欢上了它,我给它在心里取了个名字,叫:不语。
挺直的身子,长发散落在草坪上。淡绿的嫩芽在那柳枝长发上新生。近看,嫩也只有瓜子那么大,但却层层叠叠。细看,叶上有着密而细的淡白的绒毛。它,就是柳树。
微风拂过,池水荡起了碧波;白梅树下下起了美丽的梅花雪;柳树长发飘动,远看,像是点点莹绿在飞舞。
这儿的风景,平淡而自然。深深地刻在了我的心里。我喜欢这儿的柳树,这儿的梅花雪,这儿的一池清水和那纯净疏淡的花香。这仿佛是一处遗忘之地,遗世孤立。
“叮铃铃——”上课铃响了,我笑了笑,头也不回地走了。就当是一场梦,什么也没发生过,我心想。
第二天,我却又来到了这儿,我才发现,这原来是百灵池,校园的一角。我经常路过那,却从没有注意。也许,从今起我应该多多观察,发现美丽。