“春来不觉晓,”转眼夏日来到,炎炎热气扑面而来,春困秋乏夏打盹,瞌睡虫来袭,真是防不胜防!中了他的“迷魂剂”,只好关上“心灵之窗”,酣然入睡。
瞌睡虫来袭,坐在椅子上写作业的你,灵感一扫而光,身心劳累的你,更是无力还击,紧握笔的手变的软弱无力,紧张的思绪变成一片空白,渐渐地,失去了知觉,仿佛化成一朵白云,自由地飞翔在蔚蓝的天空,那种美妙的感觉真好……“咕咚”一声倒卧,你已沉浸在美丽的梦世界。
上课铃声响起,班里寂静无声,只有老师手里的粉笔在黑板上“沙沙……”响个不停,一会儿,所有同学们手举着书,捧书诵读,朗朗读书声,在教室中回荡,而书中的点睛之处,在心灵中荡漾。时过半晌,瞌睡虫悄然无声地爬到你的胳膊,在你的耳旁窃窃私语,你的眼皮却不听话,上眼皮下眼皮展开交锋,而瞌睡虫却呼唤来更多同胞,组成一个完整的大家庭,分散开来对更多人施法挑唆,有人趴在桌子上,正在梦境中畅游,诱人坐在椅子上摇头晃脑,与瞌睡虫做最后的斗争,更多的还是将头埋在书本后面,打着呼噜,在梦境中冒险。在教室里,除了朗朗读书声,更多的还是混杂在其中的呼噜声……
“世上无难事,只怕有心人。”人们既然能克服艰难与痛苦,为何抵不过渺小的瞌睡虫呢?对待困难,我们用的是自己的双手,而面对瞌睡虫,需要的是我们坚强的意志,让瞌睡虫像浮云一样远走,永不再现!