以前,经常看着大哥哥大姐姐在升国旗,很羡慕他们。今天,当应老师让我参加升国旗时,我高兴得差点叫了起来,我终于可以亲自升国旗了。
随着优美的乐曲,大家陆续进入了操场。升国旗仪式开始了,首先由三位护旗手迈着整齐的步伐,把国旗传给我们。我与另一位升旗手把国旗插好,这时,国歌奏响了,我们两个升旗手同时把国旗扔了出去,并把国旗稳稳地往上升。随着雄壮的国歌声,国旗徐徐升起,看着鲜艳的五星红旗,我的心情无比地激动,浮想联翩,我想管中流淌着中国人血液的炎黄子孙,不管男女老少,不管身在何方,每当听到“我们万众一心,冒着敌人的炮火前进,前进,前进进!”这世界上最强声音时,就会有一种心灵的震撼和力量的涌动、精神和情感的倾泻,因为中华民族是一个有着高度凝聚力的伟大民族!
国歌奏完时,国旗刚好升到顶端,在学校的上空高高飘扬。这时,我们全体师生面对国旗敬礼,一起高唱国歌。唱完国歌,我们回到各自做早操的位置,听国旗下讲话,今天的国旗下讲话也特别精彩。听完国旗下讲话,激动人心的升旗仪式就结束了。
在回教室的路上,我觉得我的步伐特别轻松。