该拼搏的年级啊,正是要拼一拼,闯一闯。人不风流枉少年,这个风流一定是让我们拼搏努力的意思了。是的,你在少年,最年轻,最风华绝代的时候不去努力,不去奋斗,那么什么时候再去努力呢?努力有时候正是为了自己的野心,你有满腔野心,却没有本事,只是徒劳,那么就请你让自己变得有本事吧,别再幻想不可能的事情,要么就把它变成现实……
承认吧,努力就是为了能够让别人看到你自己,让别人看到你的本事,也是因为你想过上不一样的生活。该折腾的年级,就必须要折腾。请不要再在该折腾的年级躺在床上,在家中享受温暖了,享受温暖的年级早就过了,自己不去努力,那么将来谁来帮你?现在的你还有父母,可你却不知道,将来的父母需要依靠你。你没有本事,父母甚至都不敢去依靠你,因为你没有本事,给不了他们一个家,不能给他们一个温暖的地方。年轻有什么呢?只要你自己肯去打拼, 年轻就是你的优点,而并不能说明你的稚嫩,相反,你在年轻的时候,却已经闯出了自己的一番天地,这才叫本事,因为你在别人还在玩的时候就已经做出了成绩啊。折腾就别害怕跌倒,谁没摔跤过,谁没跌倒过?这一切都没什么,受挫不过是成功的第一步,哪怕你的价值观,人生观,在这个肮脏的社会上摸爬滚打,已经被撞击的七零八碎,唯一支撑着你的心念或许就是,年轻,所以我不怕!是的,年轻的时候有什么不能重新来过呢?还年纪轻轻的我们,学什么成熟,该闯荡的年纪,就请先去闯荡别沾染上不好的东西,给自己留点底线,但却有了阅历有了本事,那才是闯荡。年轻只是我们唯一的资本,我们只能靠着年轻的时候去赚取本事了,没有本事谈什么回来,谈什么给你爱的人一个家,都是空谈罢了,还没成熟的年级,去闯闯吧,闯闯自己的天地。
有些人总是害怕折腾,跌倒了又怎么样?摔得浑身是伤,大不了涂点药休整一天,明天的你又是一条好汉,你照样可以活得开心,照样可以出去闯荡,明天的你就一定会获得成果,努力真的能实现一切?有时候,你会质疑努力地成果,毫无疑问,我质疑过无数次,也许努力不能让你一步登天,可每天努力一点点,一年的努力,总比别人会多一点吧?我们不怕自己笨,也不怕自己没有阅历,只要出去闯,涨了见识,那么没什么是不行的,什么东西都需要慢慢来,谁是天生就什么都会的呢?没有谁,谁不是一步步走过来的啊?