爱,无处不在,从一件小事中,就可以体现出父母对儿女的爱,他们的爱不求回报。
今天老师叫我们回家每人买一本《爱的教育》这本书,这不,我一回家就叫爸爸给我去买。
这天晚上,风很大,电动车碰巧又没电,爸爸为了我的学习,就顶着大风骑着那笨拙的电动车。过了一个多小时,门“咯吱”一声响了,爸爸气喘吁吁的回来了,我赶紧面大笑容的迎上去,一把接过那本书,欣喜的打开一看,可里面的内容却不和同学们的一样,我于是就与爸爸吵了起来。吵了一会儿,我就哭着跑进了房间,“嘭”门被我重重的关上了。
这是爸爸又走了进来说:“你不是说只要买《爱的教育》不就行了吗?你生什么气呀!”“我… …我也不知道还有这中的《爱的教育》。”我哽咽着说。这是,门又“咯吱”开了,妈妈坐了进来说:“曼婷,你知不知道,你爸顶着大风骑着车子,好不容易才买回来的,而你却埋怨他,这就是你的不对了!现在先看这本书吧!”这是,我的心一震,心想:妈妈说的也对呀!爸爸好不容易将这本书买到,而我… …我还是先看吧!我拿起书看了起来,妈妈看了,也就满意地走了。这时,我的一滴泪水滴在了《爱的教育》上,因为爸爸为了我,毫不犹豫的给我去买书,而我却… …夜深了我却没有睡,不禁想起了妈妈所说的话,我又再次流下了泪,这些泪湿了我头下的枕巾… …
爱,铺满了整个世界,而父母的爱无处不在,在每一件小事中都可以体现出来一个父母对儿女的爱虽然这只是一本薄薄的一本书,但是它却蕴藏着爸爸对我浓浓的爱。