夏天,火辣辣的太阳晒着大地,如同走在一个大蒸笼里。就在这炎热的夏日,坐在迷人的池塘边,却有着不同的滋味。
荷叶真是各不相同啊!有的落落大方,有的小巧玲珑。是月饼,是玉盘,有的像一个绿绿的大蒲扇,有的像一把大大的伞,为小鱼小虾遮挡着骄阳似火的太阳。还有的像一个小跳床,让小青蛙在上面锻炼身体。碧绿碧绿的荷叶真让人喜爱,绿得都快滴出水来。一阵微风吹来,荷叶就像喝醉酒的汉子一样摇摇晃晃的,仿佛搭成了一个绿色的浮桥。
荷花真是漂亮啊!有白色的少女,紫色的公主,蓝色的姑娘,粉色的淑女……真是五彩缤纷呀!但有的荷花还是个小花苞,羞羞答答的不肯露面;有的已经全开了,骄傲的展开自己美丽的花瓣;还有的才展开几片花瓣,迫不及待的要展开自己的面貌。又一阵微风吹来,荷花好像在绿色的浮桥上跳舞似的,十分美丽,随之还发出淡淡的清香,你闻了准会陶醉在其中。
小青蛙十分调皮,一会儿跳到荷叶上,一会跳到水里。小雨成群结队的游来游去,小虾和荷叶在说悄悄话,小蝌蚪聚精会神的在听青蛙妈妈讲故事。水底可真热闹啊!
远处,绿树成荫,鸟语花香。柳树把辫子甩倒小河里洗头,河边一排排榆树给人们撑起了一把把绿伞,草坪上一簇簇迎春花恭恭敬敬地向杜娟姐姐问好,小麻雀在唱着美妙的歌……
荷花、荷叶、青蛙、小鱼……组成了一幅美丽的画卷。