“说一口标准的普通话,写一手规范的文字,讲一口流利的英语。”这就是我校的“三个一教育”。这“三个一”是我们小学生都应该做到的。他对我们可是如老师一样。我一直把它当作我的名言警句来随时提醒我,监督我。
在没有“三个一”的时候,我写的字不但不好看,而且还不规范。但是现在我的字体大大提高,字体规范美观,让人看着很舒服。别人都说“字如其人”,见到自己写得字,即使没见过本人,也会在脑中有了很好的印象,这样不是两全齐美吗?每当在展览台上看到我的字帖,我就会从心底产生一种自豪感。
当你看见我在演讲台前用标准优美的普通话朗诵文章的时候,你不会知道在这之前我的普通话说得是“一塌糊涂”,普通话中带着高密味,连我自己听了都不好意思。但是是“三一教育”改正了我的“高密味普通话’
英语是在国外交际必不可少的一项技能,如果说不出流利的英语,是无法与外国朋友交谈的。当你到了国外,想要询问一件事时,却不会说英语,迎来的只是别人茫然的神情。当你在国外无法沟通的时候,是最难受的。
“三一教育”帮我改正了许多缺点,让我变得更优秀,我一定会学好“三一教育”的。因为它是我们小学生必须具备的一种。