星期四的下午,我的大牙掉了。
那天我吃了一点东西后,发现自己的牙齿有点松,便轻轻地摇了摇,没想到牙齿就掉下来了。我赶紧叫谢雯丽帮我看一看,她说:“牙缝里有点血。”我听到后飞奔到厕所里,用水把牙缝里的血清洗干净后,又去给谢雯丽看了一下。她说:“周沚锘,你的牙肉那里有个泡泡,好像发炎了。”“啊!那是不是要打针啊?”我害怕的问。“好像要!我以前也试过发炎。然后就要去医院里,打了两支麻醉针,然后再打一支消炎针……”谢雯丽越说越恐怖,再加上我最怕打针,所以就哭了。谢雯丽看见后连忙安慰我说:“没事的,有可能是我记错了,不用打的,你别哭了。”我为了不让谢雯丽担心,就没有再哭了。这时,她开始讲笑话给我听:“从前有座山叫我真山,山里有座庙,叫我真庙。庙里有个和尚,叫我真和尚,和尚手里拿着一把剑,叫什么剑?”“我真剑。”我回答说。“哦!你说你真剑(贱)。”谢雯丽笑着说,我也跟着笑了起来。
有谢雯丽这个好朋友真好!以后,她有困难我一定会帮助她、安慰她的。