星期一下午,杨老师刚布置完作业时,我眼睛偷偷地瞄了一下外面。惊讶地发现天变了样,雾蒙蒙的,还有点黄黄的,好像有沙尘暴一样。
我轻声地问李老师:“现在是不是雾霾天气呢?”李老师亲切地回答:“是的,现在是雾霾天气。”这时,我的心怦怦怦地跳了起来。听新闻里面说:“吸收雾霾天的空气,会引起发烧、咳嗽等疾病。”
后来,妈妈来接我放学的时候,给我带来了医生用的口罩,戴上它可以预防。这样,我的心总算平静了下来。
为什么会出现雾霾的天气呢?是因为我们破坏了环境,所以我们要爱护环境,不乱扔垃圾,不要排放有毒有害的物质……这样雾霾天气就不会再次出现了。