10月27日下午,对我们来说,这是一个不平凡的日子。锣鼓齐鸣奏乐章,彩旗飘飘映笑脸。十月金秋,秋高气爽。在这丰收的日子里我校迎来了建校六十周年华诞。在庄严的国歌中五星红旗冉冉升起。“魅力优胜,六十辉煌”庆典大会隆重举行。
“优胜路小学是一所具有厚重文化积淀的名校,建校六十周年来,学校一贯支持与民族共命运,与时代同步,走过了不平凡的六十年……。”随后,各级领导以及校友代表相继发表了热情洋溢的讲话。郑州市教育局田副局长讲到:“希望优胜路小学在今后的道路上能够创造出更加辉煌的成绩,为河南、为国家培养出更多的优秀人才。”
在大型扇子舞《祖国您好》的音乐声中,拉开了庆典文艺演出的序幕。国家一级演员、人大代表海波叔叔为大家带来了精彩的表演,他优美的唱腔、生动的表演技巧。人物的刻画,入木三分,使众人感受到了曲剧的魅力;舞蹈《猫鼠斗智》、《斑点狗》等节目展示了学生们童趣、聪明、伶俐可爱的一面;三年级的《鼓舞飞扬》,激昂的旋律让师生们激情洋溢;还有《变脸》、《花样篮球》、《武术》等表演,精彩迭起,各具特色;四年级的《童心如歌》中的优美旋律和高超的表演将庆典演出推向了高潮。
此时此刻,我为身为优胜路小学中的一员而感到无比的自豪;我为我的母校风风雨雨走过了六十年而喝彩!我们要沿着前辈的足迹创造更多的成绩,用我们所学的知识,将来把我们的祖国建设的更加美好!