要谈我的优点,我不知道从何说起。我似乎还真的没有认真想过自己有什么优点。也许温柔?也许大方?也许随和?我不知道,但我觉得我最大的优点,应该就是进取心强了吧。
我是一个上进的人,对于自己感兴趣的事,我总有一股不服输的劲儿。我还记得五年级时的校运会,我要代表我们班参加女子200米跑步比赛。但那天状态不好,哨声吹响后,我全力奔跑,跑到一半时肚子却突然疼了起来,像有十几个小人在肚子里跳。我不由得捂住肚子,可速度一下子慢了下来。这可是比赛呀,怎么能慢下来呢?我可是班级的代表呀!我又加快了速度,可最后只落了个第三名。我的内心非常不好受,决心要把跑步练好!我强烈的胜负欲促使我不断练习,失败了一次,下一次就不能在同一个地方倒下!每天晚上我都会下楼跑5分钟的步,因为那次的失败,我不甘落后,一心向前!日复一日,我的跑步速度比以前快了许多。
我身上总有一股不服输的劲儿,这使我一心向前,不愿落后。我会读很多成功人士的故事,传记,从中汲取知识;我会请教学习好的同学他们的学习方法,从而提高学习效率……但这一切,都是无恶意的,是不怀嫉妒或怨恨的。我想,我的上进心就是我最大的优点了吧……