一大早,我揉了揉眼睛,为什么我没有舒舒服服地躺在床上,而是睡在这个冰冷潮湿的山洞里呢?山洞的环境使我全身上下都不舒服,于是我赶紧爬起来。
我走出小山洞,发现外面荒芜人烟,是不毛之地。我不由自主地打了个寒颤,害怕极了。我向前走了走,看到了一些令我闻所未闻的小动物从我身旁闪过。远处有人影若隐若现,仔细一瞧,看到几个浑身长毛的人在吃生肉,我浑身发抖,吓出了一身冷汗,我立刻意识到了自己回到了不会用火的原始时代。
突然,我听见“沙沙”的声音,我马上想到——我被野兽包围了。怎么办呢?我下意思地摸了摸口袋,呀!有一个打火机!我急中生智,野兽很怕火,于是拿出打火机在草丛中点燃了草,然后连忙远离点火的地方,火迅速燃烧了起来,不管多么凶猛的野兽都吓跑了。我一回头,看见猿人们在火的周围聚集,不知在干什么。算了,三十六计走为上策,我还是快逃吧,待待会儿,被抓了可没什么好下场了。
过了一会,我确定他们没有追上来,我才靠着一棵大树休息起来,我想:现在他们需要火,如果我把火带给他们,我就会受到他们的尊重,不用再偷偷摸摸了。我要当一回普罗米修斯,SUPER!
我连忙往回走,去找他们。真巧,刚好碰上了。我拿起打火机按了一下按钮,一脸得意地说:“你们知道这是什么东东吗?这就是上天入地超级无敌的打……”话还没说完,他们见我的样子十分奇怪,主要是因为我没浑身长毛,戴了一付像眼镜这样的高科技产品,便用石头打我。我只好左躲右闪,狼狈不堪。我下定决心要和他们混在一起,于是我到远处去打造石器,捕杀了好多猎物准备让他们吃个饱。我用打火机小心翼翼地点燃草,把打来的猎物烧熟给他们。,他们吃得真香,还说了一些我听不懂的“怪怪语”,我自然也很开心。等他们吃完之后,我教他们怎么生火,怎样做熟食,教他们怎样制造工具等(就像普罗米修斯一样),他们与我的关系更加亲密无间了。
一天结束了,我拖着疲惫不得身子回到山洞睡觉了,那些猿人在我的周围徘徊,像贴身保镖一样。第二天一大早,我已经在床上做伸展运动了。