小明和他的同学小芳一起去滑雪。突然遇到了暴风雪,他跟小芳走散了,他可急坏了,他到处找啊,没找到小芳反而找到了一个洞穴他进去看了看发现里面有一处白色的光芒,它有往前走了,走却被一股强大的吸力吸进去。
过了一会儿,小明睁开了,眼睛看见四周全是人,他又踩了踩脚底发现地上发出沙拉拉的响声,他一看哦,原来这是白砂糖呀!小明带着自己的滑雪板又往前走发现这边的数啊,花草都是糖果做的。还香喷喷的呢!小明本来就喜欢吃糖,这一下看见四周全是糖果坏了,他开始求其地上的花花草草往嘴里塞。吃了一把又一把。把地上的花花草草都快吃完了!
这时来了一个人他二话不说把小明在走了,小明很纳闷,说:“要带我去哪里呀?”那个人没有理他。过来一会儿他们来到一个很大的房子钱哦,原来这个人是这个大房子士兵,而这个大房子是皇宫。
士兵把小明带入了皇宫带到了国王的面前说:“国王陛下我发现这个人,在不停的右手摘地上的花花草草,一边摘还一边往嘴里面塞花花草草都快要被他吃完了!”“他说的,可是真的”国王问,小明点了点头。国王生气地吼道:“岂有此理,你这个外人居然敢吃我们糖果世界的花花草草,把他带进监狱!”这下小明可吓坏了,他说:“我不知道我不是故意的,求求你放过我吧。”国王说:“可以放过你,但是你必须从这个迷宫走出去!”小明答应了。
第二天,小明从国王那里要了一个指南针地图手电筒和一点食物和水就上路了。小明走了30天,终于走出了迷宫,此时国王就在他的面前说:“恭喜你走出了迷宫从这个隧道往外面走,你就能回到原来的世界了。”小明,谢谢国王便往外走。
走路大概5分钟,小明又回到了原来的洞穴前面我然国王没有偏袒,他又回到了那个滑雪的地方,此时小芳就在他的前方大叫:“小明,小明你在哪儿?”小明喊:“我在这儿呢。”小芳,一回头就看见小明站在自己的身后,赶紧跑过去抱住他问:“小明你去哪儿哦,我还以为你失踪了呢!”“没事了,没事了,我这不是回来了吗。”小明说。
回到家小明并没有把那件事情告诉所有人,从此以后,这件事变成了他一个人知道的秘密。