我非常想当名设计师,因为设计师可以设计很多东西,比如:汽车、楼房、飞机等等,我喜欢的形象设计我都可以设计出来。所以,我想成为一名设计师。
设计师的作用可大了,可以通过设计的创新来创造出许许多多对人类有益的产品;能通过设计来满足人们的不同需求;能通过创意设计,可以制作一台精美的艺术大餐;还能通过在高科技领域的创意设计来显示一个国家的实力。刚刚结束的规模空前的上海世博会,以“城市让生活更美好”主题,充分展示了中国在创意设计的独到之处显示了中国人的智慧。在参加世博中的246个国家里面,都有各国独特的设计,这些设计都有自己的特色、习俗和代表性。可见,设计对于一个国家是多么的重要!
设计师需要数学好、语文好、英语好、美术好,等等。我有较强的观察力,有热情,也有信心,但我有时粗心大意。所以,若想要当好设计师,现在必须好好学习,把知识学好,把才艺练好。尤其,要按照老师的要求,上课要认真听讲,下课要向学习好的同学请教不懂的问题,回家专心完成作业,每天上课不迟到,及时上交作业,形成良好的学习习惯,不断提高自己的能力。同时,要发扬自己的优点,克服自己的缺点,争取成为一名优秀的设计师。