我家中有许许多多的灯,大大小小有十三、四盏灯,但我最喜欢的灯还是客厅里的那盏玻璃灯。
这盏玻璃灯是前年买的,只花了200多元,如今依然保持着以往的光泽。这盏灯是正方形的,边长大约60厘米,左右两边有8根像筷子一般粗的玻璃管。中间的部分高于四周,形状像起伏的山峰。灯四周有各种各样的小花图形,当你按一下开关时,那些钻石一样的小灯就发出紫色的光,一般看电视时会用;当你连续按两下时,那些钻石一样的小灯和中间的主灯管同时发光,紫色和白色一起亮起来,适用于家里普通照明;当客人来时,我们就连续按四下开关,这时主灯管的四角也发出了黄色的光。这时候,紫、白、黄三种光交织在一起,绚丽夺目,既漂亮又明亮,还得到客人的夸赞。
这盏灯经济实用,又美丽大方,是我最喜欢的灯。