“黄澄澄的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。”猜猜这是哪种水果?哦,猜对了!是橘子。
橘子是水果家族的一员,它呈扁圆形,小的像乒乓球,大的跟拳头差不多,形状不一,黄澄澄的就像一个个可爱的灯笼。有些爱美的橘子还穿着一件黄绿的衣服,细看“外衣”上还有许许多多的小疙瘩,摸摸它,皮上感觉凉凉的、软软的,真惹人喜爱啊!
当你剥开橘子皮时,一股清香顿时扑面而来,只见五六瓣月牙状的橘子肉紧紧地依偎在一起,像小朋友们在说悄悄话呢。它们身上有层膜,仿佛一层白纱,十分美丽。它们身上还有一根根的橘络,这些橘络可以用来做中药,具有化痰止咳的疗效,怪不得以前妈妈让我在感冒时吃点橘子。
“女儿快来呀,妈妈给你买了橘子!”妈妈一进门就欢声叫着我。
我赶忙走过去一看,呵,一袋黄澄澄的橘子躺在茶几上,就像一群调皮的胖娃娃逗引着我,让我不由自主地扑上去。我剥开一只橘子,撕下一瓣橘肉放入嘴中,一股清凉的味道从我舌头漫延开来,甜甜的,又略带些酸味,直沁肺腑。
“好吃吧,这可是今年刚上市的新橘哟!”妈妈得意地说道。
“好吃——妈妈你也吃!”我把一瓣橘肉也塞进妈妈的嘴巴。
“哈哈……”我们的笑声回荡在八月的季节里,甜甜的,酸酸的。
酸酸甜甜的橘子啊,我爱你!