我的课余生活丰富多彩,像万花筒一样,有做手工、滑轮滑、唱歌、下棋、游泳等,其中,我最喜欢的就是游泳了。
每当来到游泳馆,我都非常兴奋,每次我都是迫不及待地跳入游泳池。这时候,所有的烦恼好像都一扫而光,我在水中就像一条欢快的小鱼一样游来游去。
有一次我来到游泳馆,准备学习潜泳。教练告诉我:“学潜泳得先让自己沉到水底,想沉到水底,必须把嘴里的气吐完,不然是沉不到水底的。”我一听觉得很简单,对我来说就是小菜一碟,就赶快试了一次,结果一点儿也没潜下去,我的心情有点儿郁闷。这时候,教练鼓励我,说只要坚持,别急躁,就一定能学会。教练说完给我做了一遍示范:先把头沉到水里,再用蛙泳的泳姿使劲儿往水底游,同时还要把嘴里的气吐出来,这才是潜泳的正确动作。看完之后我心里想:这次,我一定要认真学习!
我牢牢记住教练的话,认真做好每一个动作。终于,我潜到了水底,学会了潜泳。在水下潜泳的感觉很奇妙,能看到很多人的脚,连游泳池底的花纹也看得一清二楚呢!
这次学潜泳,不仅丰富了我的课余生活,还培养了我的耐心、磨炼了我的意志,让我明白了世上无难事只怕有心人的道理。