我的脑海总有一个身影让我难以忘怀,他就像一朵花一样长在我的脑海中,很鲜艳,很耀眼……
那天,天空灰沉沉的,好像要把整个世界吞了似的,天又下起了倾盆大雨。我下了校车,向家狂奔而去,突然“哎呦”一声应声倒地,疼得都站不起来了。我手抓着地,脚也瞪着地,努力地站起来,都无济于事。我趴在地上,眼看着茫茫的前方,叹了一口气,正当我绝望的时候,那个矮小的身影出现了。
起初很模糊,因为越来越近,所以越发清晰。我也看清了他的脸,他五官端正,特别是那双炯炯有神的大眼睛,他穿着白衣服,白鞋子,但被雨打湿了一大片,脸上洋溢着甜美的微笑——他简直是一个白衣天使。
他伸出白胖胖的小手,用温柔的声音说:“大哥哥,你是不是受伤了?让我送你回家吧!”
我想拒绝,但望着那真诚的眼神,只好点点头,把手伸过去,并用一只手指了指我家的方向,他用尽全力气把我扶起来,我也勉强地站了起来,但又好像要倒下去,他就尽力地扶着我慢慢地走。
我们就这样“勾肩搭背”地向我家走去。要是你不认识我们的话,又从背后看我们的话,你肯定会把我们当成一对相亲相爱的好兄弟。走了几分钟,我很快成为了严重的落场鸡,而那人开始打了一个很响的哈欠。
雨,还是在下着;风,还是那么凉。可我的心却像太阳般那么温暖,那么灿烂。是他,把我的心给温暖了,我想对他说声谢谢,可我不知为什么说不出来。
他把我扶在家门口,让我坐下,他就匆忙地向雨中跑去,那矮小的身影就那样越走越模糊。
过了几分钟,雨停了,太阳也出来了。太阳的那万缕金光照耀着我们,温暖着我们……