踏青四年级作文
星期天,我和妈妈一起去了山上踏青,一起寻找我最喜欢的春天。
春姑娘像是接到了玉帝的圣旨,驾着祥云下凡,使原来冷冷清清的大地热闹起来。春姑娘像是一个插花的能手,把一朵朵美丽清香的鲜花插在大地上。路边的小草,探出了那个小的脑袋。小树发芽了,花儿露出了她那甜甜的笑脸。
树条调皮的碰了一下我的头,我抬起头一看,柳树长出了嫩嫩的绿绿的小芽儿,微风轻轻地吹了起来,微风中的柳条好像是在向春天招手呢!青蛙从甜蜜的梦中醒来,爬出洞“呱呱”的叫着,好像在说:“春天到了!春天到了!”燕子从南方回来了。一边飞,一边叫着告诉人们春的消息。几只蝴蝶在花间飞来飞去,翩翩起舞。这时,一阵阵微风吹过,一阵阵花香使我感到非常的舒服清爽。
我非常的喜欢春天,喜欢微风吹过后有一阵阵花香。这是衣服多么美丽春景图的啊!你难道不喜欢春天吗?