踏青四年级作文
阳春三月,全班同学在家长的陪同下前往三生乡旅游。前几天还是春光明媚,谁料今天会阴郁,又是一阵寒风,却没有降低同学们的积极性。一路议论纷纷,吵吵闹闹,不知不觉就到了三圣乡。
汽车迎面是一个小湖垂柳环绕,我们通过在湖9座木桥,然后来到沿稻田间的小径的花园。他们到处是绿色蔬菜,菜花闪闪发光。一位阿姨农民带领我们看到了各种蔬菜,还有紫色珍珠菜,巨大的甜菜,排列生菜整齐,修长的人参菜,豌豆爬增长,以及药用薄荷。
接下来做农活实习:摘豌豆尖要摘嫩的两节,拔莴苣要抓住根部用力拔,找土豆要在土地里仔细搜寻。就这么简单的农活也有人闹出了笑话,拔莴苣打到了自己的脑袋,刨土豆将土豆刨到别人的头上……我们在嘻嘻哈哈打打闹闹中结束了三圣乡踏青活动,我也很开心。