“叮铃铃”下课了,我们像潮水般涌出教室,来到操场上。同学们有的在跳绳,有的在扔沙包,有的在踢毽子,有的······我和几个同学在想:玩什么好呢?我突发奇想,说:“要不我们玩老鹰抓小!”大家纷纷赞成。
谁当老鹰呢?大家你争我抢,最后还是爱欺负人、又高又大的卓世达得到了老鹰一角。谁当母鸡呢?这回,大家不约而同地把目光投向身材高大、有责任心的张磊,看来母鸡非他莫属了。
游戏开始了。我们一拥而上,躲到“母鸡”后面。卓世达早就进入角色,大叫:“我要吃了小鸡们!”“小鸡”吓得尖叫起来。“母鸡”不甘示弱,回应道:“你别得意,只要我还在,你就别想打小鸡的主意!”“那就看看谁笑到最后吧!”“老鹰”说。“老鹰”张开大翅膀向“小鸡”们扑过去,“母鸡”也张开大翅膀保护“小鸡”。“母鸡”带着“小鸡”躲过“老鹰”一次又一次的攻击。“老鹰”一无所获,垂头丧气地空手而归。正当我们得意时,突然,“老鹰”眼珠一转,计上心来。他一会儿扑到东,一会儿扑到西。“母鸡”也跟着东奔西跑,忙得团团转,却始终捉摸不定“老鹰”会往哪里发起猛攻。说时迟,那时快,“老鹰”一个加速,抓走了一只“小鸡”。“老鹰”得意地笑了:“水平这么差,还想跟我斗!”“母鸡”火了,摆出拼命的架势,但“小鸡”们早已慌了阵脚,大势已去。“老鹰”一个急转弯,冲过去又抓住了两只“小鸡”。这回“老鹰”更得意了,哈哈大笑。接连两次得手,“老鹰”的状态更好了,一抓一个准。“小鸡们”溃不成军,“老鹰”乘胜追击。最后一只“小鸡”就要被抓住时,上课铃响起来了,同学们意犹未尽地走进了教室。
“老鹰抓小鸡”的游戏真好玩啊!